Hai+mai+fatto+i+burger+di+patate+filanti+e+croccanti+senza+friggerli%3F+Nessuno+ti+ha+detto+questo%21
ricettasprint
/hai-mai-fatto-i-burger-di-patate-filanti-e-croccanti-senza-friggerli-nessuno-ti-ha-detto-questo/amp/
Finger Food

Hai mai fatto i burger di patate filanti e croccanti senza friggerli? Nessuno ti ha detto questo!

Prova i burger di patate filanti e croccanti io non li friggo più, ma li faccio direttamente così questo è il mio segreto!

Che ne dici di provare questi burger? Stiamo parlando dei burger di patate con fiordilatte, sono croccantissimi fuori e filanti e morbidi dentro, il mio segreto è la cottura in friggitrice ad aria.

Hai mai fatto i burger di patate filanti e croccanti senza friggerli Nessuno ti ha detto questo! Ricettasprint

In questo modo evito la frittura sono leggeri e gustosi, tutti ne vanno ghiotti anche i più piccoli di casa. Li preparo spesso accompagno con dei pomodori all’insalata e devi dire che tutti restano a bocca aperta. Vedi la ricetta sprint!

Burger di patate filanti e croccanti li faccio direttamente nella friggitrice ad aria

Puoi servire questi burger come secondo alternativo o come sfizioso finger food, per arricchire aperitivi e devo dire che tutti apprezzano, a casa mia non desiderano altro. Indossa il grembiule e mettiti all’opera! Si consiglia di mangiare subito appena cotti hanno tutt’altro sapore.

Ingredienti

800 g di patate

180 g di farina
1 uovo
fiordilatte q.b.
50 g di parmigiano reggiano
sale fino q.b.
pan grattato q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento dei burger di patate filanti

Per poter preparare questi burger di patate filanti iniziamo a scegliere le patate della stessa dimensione, poi laviamole e mettiamole in una pentola con acqua che le copre.

Hai mai fatto i burger di patate filanti e croccanti senza friggerli Nessuno ti ha detto questo! Ricettasprint

Accendiamo il fornello e lasciamo cuocere a fiamma alta, le patate dovranno cuocere per trenta minuti, poi per essere certi che siano cotte inseriamo i rebbi di una forchetta, se usciranno facilmente allora vuol dire che sono cotte.

Leggi anche: Non è la solita parmigiana di zucchine la mia ha tanti strati di bontà che stende tutti sin dal primo assaggio in 10 minuti la preparo

Leggi anche: Per un polpettone dalla crosta croccante seguo la ricetta di mia nonna, non sbaglia un colpo!

Sbucciamo le patate e schiacciamole con uno schiacciapatate e ricaviamo così la purea. Consigliamo di mettere la purea in una ciotola ampia, aggiungiamo l’uovo, la farina, il sale  e il parmigiano reggiano grattugiato, mescoliamo per bene.

Leggi anche: Basta secondi caldi, con questa insalata greca ho risolto la cena aggiungo sempre ingredienti diversi ogni volta e stupisco tutti

Dobbiamo ottenere un composto sodo e poi formiamo i burger possiamo aiutarci con il coppapasta.

Aggiungiamo al centro un po’ di fiordilatte e appena terminato passiamo i burger nel pan grattato. Mettiamoli nel cestello della friggitrice ad aria e irroriamo poco olio extra vergine di oliva e lasciamo cuocere a 200°C per 15 minuti. Spegniamo a cottura ultimata e serviamo.

Buon Appetito!

Hai mai fatto i burger di patate filanti e croccanti senza friggerli Nessuno ti ha detto questo! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Polpette dal cuore tenero, servire all’ora dell’aperitivo e non rimarrà tempo per il bis

Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…

8 minuti ago
  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

38 minuti ago
  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

1 ora ago
  • Dolci

Torta bounty super veloce, la merenda perfetta per un pomeriggio da leoni

Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……

2 ore ago
  • News

Ti bastano solo 20 minuti al giorno per dimagrire, così puoi mangiare anche di più

Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perché si cerca…

2 ore ago
  • Contorno

Niente sprechi: con i pomodori maturi faccio questa conserva pazzesca sott’olio, un contorno sempre pronto in dispensa

Pomodori sott'olio: un contorno sempre pronto in dispensa, con i pomodori maturi faccio questa conserva…

3 ore ago