La parmigiana di zucchine la faccio in soli 10 minuti, non friggo nulla, ma il risultato è più che soddisfacente, prova e vedrai che la preparerai una volta a settimana.

La mia parmigiana di zucchine è davvero speciale, nulla di più invitante e goduriosa, basta davvero poco per prendere per la gola tutti. La faccio con tanti strati prosciutto, zucchine e sugo, impossibile rinunciare a tanta bontà, la scarpetta è d’obbligo.

Non è la solita parmigiana di zucchine la mia ha tanti strati di bontà che stende tutti sin dal primo assaggio in 10 minuti la preparo
Non è la solita parmigiana di zucchine la mia ha tanti strati di bontà che stende tutti sin dal primo assaggio in 10 minuti la preparo Ricettasprint

Io cucino le zucchine sulla bistecchiera direttamente, così evito la frittura, in questo modo non sporco nulla, poi procede a realizzare la parmigiana. Preferisco il fiordilatte alla mozzarella così non rilascia troppa acqua, vediamo insieme come farla.

Parmigiana di zucchine con tanti strati di bontà, ecco la mia ricetta!

In pochissimi minuti e in semplici passaggi riesci a preparare questa parmigiana di zucchine, è un vero successo. Leggera e goduriosa, ti consiglio di farla in abbondanza, il bis è garantito. Se avanza conserva in frigo in un contenitore a chiusura ermetica solo così si manterrà bene per due giorni, ma solo se tutti gli ingredienti sono freschi.

Ingredienti per 6 persone

4 zucchine lunghe
200 ml di passata di pomodoro
200 g di fiordilatte
200 g di funghi sott’olio
180 g di prosciutto cotto a fette
50 g di parmigiano grattugiato
1 cipolla
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della parmigiana di zucchine con prosciutto cotto e fiordilatte

Per poter preparare la parmigiana di zucchine iniziamo a tagliare a fette il fiordilatte, laviamo le zucchine dello stesso spessore, così da garantire una cottura omogenea. Adagiamole su una bistecchiera e lasciamole arrostire.

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Non è la solita parmigiana di zucchine la mia ha tanti strati di bontà che stende tutti sin dal primo assaggio in 10 minuti Ricettasprint

Nel frattempo in un tegame mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, lasciamo rosolare e poi versiamo la passata di pomodoro e saliamo, giriamo di tanto in tanto e lasciamo cuocere per 15 minuti.

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In una pirofila da forno mettiamo un po’ di sugo e copriamo con uno strato di zucchine, adagiamo il fiordilatte e il prosciutti cotto, funghi e parmigiano reggiano grattugiato. Proseguiamo per diversi strati ed infine aggiungiamo il fiordilatte e poco sugo poi dritto in forno.

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Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° C per 20 minuti o fino a quando non sarà cotta e si formerà una crosticina superficiale. Spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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