Hai+mai+fatto+il+ciambellone+al+cocco+ricoperto+da+tanto+cioccolato%3F+Impossibile+descrivere+tanta+bont%C3%A0%2C+lo+divorano+in+un+minuto
ricettasprint
/hai-mai-fatto-il-ciambellone-al-cocco-ricoperto-da-tanto-cioccolato-impossibile-descrivere-tanta-bonta-lo-divorano-in-un-minuto/amp/
Dolci

Hai mai fatto il ciambellone al cocco ricoperto da tanto cioccolato? Impossibile descrivere tanta bontà, lo divorano in un minuto

Se non hai provato il ciambellone al cocco ricoperto da cioccolato, non puoi che prepararlo sarà un’esplosione di gusto, impossibile non lasciarsi tentare.

Oggi ti suggeriamo la ricetta del ciambellone al cocco ricoperto di cioccolato, nulla di più buono, andranno ghiotti tutti, grandi e piccini, fetta dopo fetta sparirà dal piatto.

Hai mai fatto il ciambellone al cocco ricoperto da tanto cioccolato Impossibile descrivere tanta bontà, lo divorano in un minuto Ricettasprint

La preparazione dell’impasto è semplice, bastano semplici ingredienti per un risultato unico, forse fino ad ora non hai mai assaggiato un dolce così buono, di gran effetto scenografico, ma con il minimo sforzo. Non resta che scoprire la ricetta passo passo.

Ciambellone al cocco ricoperto da cioccolato, prova la nostra ricetta, appuntala!

Quando vuoi fare colpo su tutti non puoi che preparare questo dolce, lo puoi servire dopo cena, oppure dopo pranzo o per una festa di compleanno. Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera.

Ingredienti per 6 persone

3 uova
200 g di zucchero

150 g di farina 00
50 g di farina al cocco
120 ml di latte al cocco
buccia grattugiata di un limone
cocco rapè q.b.
1 bustina di lievito in polvere per dolci
zucchero a velo q.b.
glassa al cioccolato q.b. (clicca qui per la ricetta completa)

Procedimento del ciambellone al cocco e cioccolato

Per poter preparare questo ciambellone lavoriamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, occorrono diversi minuti fino ad ottenere un impasto chiaro, spumoso, aggiungiamo poi la farina setacciata.

Hai mai fatto il ciambellone al cocco ricoperto da tanto cioccolato Impossibile descrivere tanta bontà, lo divorano in un minuto Ricettasprint

Uniamo le due farine, il latte, il lievito e la buccia grattugiata del limone, attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara, lavoriamo per bene tutti gli ingredienti così da ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Versiamo l’impasto nello stampo per ciambellone e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti. Per avere la conferma della cottura facciamo la prova stecchino, si sa che ogni forno ha una potenza diversa quindi i tempi di cottura potrebbero variare.

Leggi anche: Da quando aggiungo il cioccolato bianco alla torta di pere non mi chiedono altro, è super golosa si divora in un meno di un minuto

Leggi anche: Non ci crederete ma la pasta frolla ho preparato dei biscotti buonissimi, ci metti un po’ di marmellata, che bontà

Dopo aver spento il forno facciamo raffreddare il dolce, nel frattempo dedichiamoci alla glassa, seguiamo la ricetta consigliata.

Leggi anche: La torta di mia nonna non manca mai a colazione, la faccio ogni due giorni e sparisce sempre, non mi chiedono altro a casa

 

Poi quando si sarà raffreddato il ciambellone, lo togliamo dallo stampo, mettiamo su una gratella e aggiungiamo la glassa, poi distribuiamo il cocco rapè.

Buona Pausa o Colazione!

Hai mai fatto il ciambellone al cocco ricoperto da tanto cioccolato Impossibile descrivere tanta bontà, lo divorano in un minuto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

49 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago