Hai+mai+mangiato+la+polenta+la+forno%3F+E%26%238217%3B+arrivato+il+momento+di+assaggiarla%2C+pazzesca%21
ricettasprint
/hai-mai-mangiato-la-polenta-la-forno-e-arrivato-il-momento-di-assaggiarla-pazzesca/amp/

Hai mai mangiato la polenta la forno? E’ arrivato il momento di assaggiarla, pazzesca!

Hai mai mangiato la polenta la forno? E’ arrivato il momento di assaggiarla, pazzesca! E’ gustosa e sfiziosa, due aggettivi che insieme sono perfetti.

Oggi cosa mangiamo? Fa freddissimo e ci vuole proprio qualcosa di caldo, ma possiamo preparare sempre il solito brodino? Vegetale, di pollo, di cane, ma sempre brodo è. Attenzione, udite udite, oggi possiamo preparare una deliziosa polenta calda, ma fatta più sfiziosa, infatti, possiamo anche farcirla con del buonissimo formaggio filante.

Hai mai mangiato la polenta la forno? E’ arrivato il momento di assaggiarla, pazzesca!

Questa volta abbiamo deciso di strafare veramente e di fare impazzire i miei che una volta seduti a tavola non potranno che “leccarsi i baffi”. Un appetitoso sformato vero e proprio che alterna morbidi strati di polenta con strati filanti di asiago, fontina e gorgonzola, insomma quello ce vogliamo purché fili. Formaggio grattugiato in abbondanza e pangrattato. Un piatto unico con un semplice contorno è il piatto che ci serve per saziarci e riscaldarci.

Polenta al forno

Il bello di questa ricetta è che possiamo metterci quel poco di personalità che sia nella scelta del formaggio oppure nell’aggiunta di qualche salume. Vediamo l’estro cosa ci dirà.

Ingredienti

  • 300 gr di farina di mais bramata
  • 1 lt e 200 ml di acqua
  • Sale
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Fontina 150 g
  • Pangrattato

Hai mai mangiato la polenta la forno? E’ arrivato il momento di assaggiarla, pazzesca!. Preparazione

In una casseruola ampia, portare ad ebollizione l’acqua salata e quando l’acqua inizia a bollire, versare la farina di mais a pioggia, mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi, perciò mescolare energicamente. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto. Versare metà dose della polenta cotta, in una pirofila unta d’olio extravergine di oliva preferibilmente o semplicemente olio di oliva che è un po’ più leggero e livellare la superficie.

leggi anche:Polenta alla boscaiola: la versione che non ti deluderà tra le migliori ricette invernali

Come fare la polenta al forno

A questo punto si dovrà cospargere con abbondante parmigiano, pezzetti del formaggio Fontina e un filo d’olio ancora e poi coprire con la restante polenta. Ancora un filo d’olio ed abbondante formaggio grattugiato e pangrattato. Infornare a 200° per circa 15/20 minuti. Il tempo necessario affinché la polenta non risulti ben dorata. Trascorso questo tempo la polenta sarà pronta ed allora non ci resterà che servire calda la polenta al forno.

leggi anche:Tempo di polenta, tempo di farla con le spuntature di maiale, solo cosi’ merita di essere servita!

leggi anche:Polenta e cime di rapa al forno, nutriente e con pochi grassi, il primo con la crosta di parmigiano

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

25 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

55 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago