La Polenta alla boscaiola è fantastica! Calda, morbida e gustosa, ad ogni cucchiaiata sazia e rinvigorisce

La Polenta alla boscaiola è straordinaria! Così fatta è gradita a tutti a va a ruba in un istante. Perfetta presentata come piatto unico per la cena di questa sera, è davvero irresistibile. Pronta in pochi e semplici passaggi, sparisce dalle scodelle ancora più velocemente del poco tempo che avete impiegato a prepararla.

Polenta alla boscaiola: la versione che non ti deluderà tra le migliori ricette invernali
Polenta alla boscaiola: la versione che non ti deluderà tra le migliori ricette invernali

Con questa ricetta tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima. Se poi volete un risultato più cremoso, via basterà usare un poco meno di acqua e servirla immediatamente una volta cotta.

Polenta alla boscaiola ecco come si fa

La Polenta alla boscaiola è irresistibile! Tenera e succulente è il primo piatto talmente invitante che nessuno sa resistere alla tentazione di infilarci una forchetta.

Facile e veloce da fare, nessuno sa dirgli di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 750 ml di acqua naturale oligominerale
  • una punta di un cucchiaino di sale
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 50 g di dadini di pancetta
  • 100 g di funghi misti
  • 1 salciccia leggermente piccante
  • 150 g di farina di polenta
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • qualche cucchiaio di passata di pomodoro

Polenta alla boscaiola, procedimento

Private la salsiccia del budello, sminuzzatela finemente e fatela rosolare con la pancetta in una padella antiaderente con un filo d’olio. Dopo qualche minuto unite i funghi, la passata di pomodoro e portate il tutto a cottura. Nel mentre, versate la polenta nella pentola con l’acqua bollente salata e cuocete per il tempo necessario a farla addensare, mescolando.

Leggi anche: Carbonara di tonno leggera: zero maiale, pronta in un attimo. Cosa aspetti?

Leggi anche: Torta Paradiso, paradisiaca veramente! Pochi ingredienti e ci siamo: è subito pronta!

Polenta alla boscaiola: la versione che non ti deluderà tra le migliori ricette invernali. Foto di Ricetta Sprint
Polenta alla boscaiola: la versione che non ti deluderà tra le migliori ricette invernali. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Zuppa all’ortica con tanto orzo, per un pranzo leggero ma sostanzioso, prova la ricetta

Trascorso il tempo necessario, stendete la polenta su una pirofila oliata e fatela raffreddare prima tagliarla a pezzi e metterla nelle scodelle. Ricopritela con il condimento, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Servite.

Polenta alla boscaiola: la versione che non ti deluderà tra le migliori ricette invernali. Foto di Ricetta Sprint
Polenta alla boscaiola: la versione che non ti deluderà tra le migliori ricette invernali. Foto di Ricetta Sprint
Polenta alla boscaiola: la versione che non ti deluderà tra le migliori ricette invernali. Foto di Ricetta Sprint
Polenta alla boscaiola: la versione che non ti deluderà tra le migliori ricette invernali. Foto di Ricetta Sprint