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Dolci

Hai mai preparato le rose del deserto come quelle delle riviste: io le faccio molto spesso e ogni volta non bastano mai

Le vere rose del deserto sono golose e preziose, ma in realtà prepararle è motlo più semplice di quello che immaginiamo: ecco come fare

Le hai viste spesso sulle riviste di cucina e le hai pure mangiate, perché davanti ad un dolcetto così è impossibile tirarsi indietro. Ma se fino ad oggi non hai mai pensato di preparare in casa le rose del deserto, è arrivato il momento di cambiare idea.

rose del deserto ricettsprint

Sono biscotti dalla base classica, con burro, farina, fecola uova, zucchero. Però in più c’è l’uvetta e soprattutto c’è un ingrediente speciale che li rende unici al morso. Un’ottima idea per un buffet durante una festa p alla fine di un pasto.

Rose del deserto come quelle delle riviste, ci sono più colori da usare

Le vere rose del deserto sono facili da preparare, basta seguire l’ordine preciso degli ingredienti. C’è anche la variante al cioccolato, ma senza aggiungere cacao o creme alla nocciola: basta utilizzare fiocchi di mais e quindi corn flakes al cioccolato.

Ingredienti:
220 g farina 00

60 g fecola di patate
170 g burro
2 uova grandi
150 g zucchero semolato
20 g lievito istantaneo per dolci
1 fialetta di aroma vaniglia
180 g uvetta
200 g cornflakes

Preparazione passo passo biscotti super golosi

rose del deserto ricettasprint

In una ciotola capiente cominciamo a sbattere il burro morbido con lo zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A quel punto incorporiamo le uova intere usando sempre le fruste. Poi la farina e il lievito istantaneo setacciati insieme, la fecola e infine anche la fialetta di aroma vaniglia. Andiamo avanti a lavorare il composto fino a quando diventa omogeneo. A quel punto uniamo anche l’uvetta e mescoliamo, ma questa volta usando una spatola in silicone.
La base per le rose del deserto è pronta. Ora formiamo delle palline con le mani e le passiamo nei cornflkes messi in un piatto, ricoprendole completamente.

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Andiamo avanti fino ad esaurimento del composto: con questi dosi possiamo averne 25 o 30, secondo le dimensioni.

Appoggiamo tutte le palline su due teglie rivestite con carta forno, distanziandole fra di loro perché in cottura aumenteranno di volume. Poi facciamo cuocere i nostri biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per circa 16-18 minuti, o comunque fino a doratura.

Leggi anche: Ricotta e marmellata è la combo perfetta per questa torta, soffice e leggera per una pausa senza troppi sensi di colpa

Le rose del deserto, belle come quelle delle riviste, sono pronte. Le sforniamo e le lasciamo intiepidire nelle teglie, prima di spostarle su un vassoio e un piatto di servizio. Eventualmente si possono spolverizzate con dello zucchero a velo, ma sono già buone così.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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