Le vere rose del deserto sono golose e preziose, ma in realtà prepararle è motlo più semplice di quello che immaginiamo: ecco come fare
Le hai viste spesso sulle riviste di cucina e le hai pure mangiate, perché davanti ad un dolcetto così è impossibile tirarsi indietro. Ma se fino ad oggi non hai mai pensato di preparare in casa le rose del deserto, è arrivato il momento di cambiare idea.
Sono biscotti dalla base classica, con burro, farina, fecola uova, zucchero. Però in più c’è l’uvetta e soprattutto c’è un ingrediente speciale che li rende unici al morso. Un’ottima idea per un buffet durante una festa p alla fine di un pasto.
Le vere rose del deserto sono facili da preparare, basta seguire l’ordine preciso degli ingredienti. C’è anche la variante al cioccolato, ma senza aggiungere cacao o creme alla nocciola: basta utilizzare fiocchi di mais e quindi corn flakes al cioccolato.
Ingredienti:
220 g farina 00
Preparazione passo passo biscotti super golosi
In una ciotola capiente cominciamo a sbattere il burro morbido con lo zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A quel punto incorporiamo le uova intere usando sempre le fruste. Poi la farina e il lievito istantaneo setacciati insieme, la fecola e infine anche la fialetta di aroma vaniglia. Andiamo avanti a lavorare il composto fino a quando diventa omogeneo. A quel punto uniamo anche l’uvetta e mescoliamo, ma questa volta usando una spatola in silicone.
La base per le rose del deserto è pronta. Ora formiamo delle palline con le mani e le passiamo nei cornflkes messi in un piatto, ricoprendole completamente.
Andiamo avanti fino ad esaurimento del composto: con questi dosi possiamo averne 25 o 30, secondo le dimensioni.
Le rose del deserto, belle come quelle delle riviste, sono pronte. Le sforniamo e le lasciamo intiepidire nelle teglie, prima di spostarle su un vassoio e un piatto di servizio. Eventualmente si possono spolverizzate con dello zucchero a velo, ma sono già buone così.
L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…
Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…
Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…
Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…
Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…
Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…