Ricotta e marmellata è la combo perfetta per questa torta, credimi è talmente buona che sparirà in poche ore, neanche il tempo di metterla a tavola.

Se hai voglia di una torta soffice come una nuvola che sia diversa dalle solite, ecco la ricetta da seguire, si tratta della ciambella alla ricotta e marmellata è un dolce morbidissimo e delizioso, perfetto da servire a colazione e a merenda, sarà un gran successo.

Ricotta e marmellata è la combo perfetta per questa torta, soffice e leggera per una pausa senza troppi sensi di colpa
Ricotta e marmellata è la combo perfetta per questa torta, soffice e leggera per una pausa senza troppi sensi di colpa Ricettasprint

Fetta dopo fetta sparirà dai piatti e tu ne farai subito un’altra visto che è la tua famiglia a chiedertelo, cosa aspetti, indossa il grembiule e mettiti all’opera. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Ciambellone ricotta e marmellata: soffice e leggera, ecco la mia ricetta

Segui la ricetta e prepara anche tu questa ciambellone soffice alla ricotta ripiena di marmellata, se vuoi puoi accompagnare con una tazza di tè e la merenda è servita.

Ingredienti per 6 persone

3 uova
180 g di zucchero di canna
250 g di ricotta light
200 g di farina 00
50 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di latte vegetale
50 ml di olio di semi
buccia grattugiata di un limone biologico
zucchero a velo q.b.
marmellata o confettura senza zuccheri aggiunti per farcire q.b.

Procedimento del ciambellone alla ricotta ripieno di marmellata

Per poter preparare questo ciambellone iniziamo a preriscaldare il forno ad una temperatura di 180°C e oleiamo lo stampo per ciambellone. Passiamo subito alla preparazione dell’impasto, quindi mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero e lavoriamo per diversi minuti con le fruste elettriche, nel frattempo lasciamo sgocciolare bene la ricotta in un colino.

Ricotta e marmellata è la combo perfetta per questa torta, soffice e leggera per una pausa senza troppi sensi di colpa Ricettasprint
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In un’altra ciotola setacciamo la farina, la fecola di patate e il lievito, mescoliamo per bene e aggiungiamo alle uova e zucchero, uniamo anche il latte e l’olio di semi. Lavoriamo sempre con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Incorpora la ricotta, mescoliamo delicatamente con una spatola, aggiungiamo anche la buccia grattugiata del limone e quando l’impasto sarà liscio e omogeneo, versiamo solo metà composto nello stampo oleato, aggiungiamo la marmellata o la confettura.

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Facciamo cuocere in forno caldo per 40-45 minuti, o finché la torta risulta dorata, ricorda che solo la prova stecchino ti darà conferma della cottura.

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Una volta cotta lasciamo raffreddare la torta.

Spolveriamo lo zucchero a velo solo quando la torta sarà fredda e serviamo.

Buona Colazione o Pausa!

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