Prova a pranzo la pasta fredda con piselli e tonno, ma c’è un ingrediente che neanche immagini che rende super speciale il pranzo, segui la mia ricetta sprint.
Pronta a scoprire la mia ricetta? Si tratta di un primo piatto freddo, fa ancora molto caldo non si può desiderare di meglio, un mix di semplici ingredienti che possono rendere unico il pranzo.
Siamo soliti preparare la pasta fredda con tonno, pomodori, olive, mais, ma questa volta + diverso, non dobbiamo fare altro che condire la pasta fredda con tonno, formaggio cremoso spalmabile, piselli e pomodori, un mix semplice ma speciale allo stesso tempo. Cosa aspetti prendi per la gola tutti.
Per poter velocizzare la preparazione di questo piatto consigliamo di usare i piselli un barattolo, in questo modo non dovrai cuocere nulla oltre la pasta. Io preferisco saltare i piselli in padella con la cipolla per pochissimi minuti. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
280 g di penne rigate
2 scatolette di tonno sott’olio
Per poter preparare questo primo piatto freddo iniziamo dalla cottura della pasta, quindi mettiamo in una pentola dai bordi alti abbondante acqua, portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo la pasta.
Giriamo di tanto in tanto e scoliamola al dente, mettiamola in una ciotola e aggiungiamo poco olio extra vergine di oliva, mescoliamo e lasciamo raffreddare.
Nel frattempo mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare e aggiungiamo i piselli, saliamo un po’ e lasciamo cuocere per una decina di minuti, spegniamo e lasciamo raffreddare.
Leggi anche: Calamarata con vongole con questo piatto si che riesco a sorprendere tutti gli ospiti farò di certo un figurone
Laviamo i pomodori e tagliamoli, poi mettiamo in una ciotola ampia uniamo il tonno, i piselli freddi e il formaggio cremoso spalmabile.
Mescoliamo così da amalgamare il tutto, uniamo la pasta fredda e mescoliamo nuovamente, decoriamo con le foglioline di basilico. Impiattiamo e aggiungiamo del parmigiano grattugiato.
Buon Pranzo!
Quali rimedi contro i problemi di digestione funzionano per davvero e riescono a darti un…
Durante la stagione estiva non si fa altro che parlare del tiramisù e di come…
Simile alla versione originale nella scelta degli ingredienti ma diversa nelle proporzioni: la carbonarina è…
Una minestra anche in estate, è una vera rivoluzione: una cena diversa dal solito, ma…
Alla classica focaccia, preferisco sempre preparare questa variante, buonissima, deliziosa e croccante come non mai.…
Le tisane possono diventare una componente davvero molto importante sul piano alimentare, ecco perché dobbiamo…