Hai+mai+provato+a+fare+la+pasta+fredda+con+piselli+e+tonno%3F+Te+ne+innamorerai+subito%2C+ma+c%26%238217%3B%C3%A8+un+ingrediente+speciale+che+devi+aggiungere
ricettasprint
/hai-mai-provato-a-fare-la-pasta-fredda-con-piselli-e-tonno-te-ne-innamorerai-subito-ma-ce-un-ingrediente-speciale-che-devi-aggiungere/amp/
Primo piatto

Hai mai provato a fare la pasta fredda con piselli e tonno? Te ne innamorerai subito, ma c’è un ingrediente speciale che devi aggiungere

Prova a pranzo la pasta fredda con piselli e tonno, ma c’è un ingrediente che neanche immagini che rende super speciale il pranzo, segui la mia ricetta sprint.

Pronta a scoprire la mia ricetta? Si tratta di un primo piatto freddo, fa ancora molto caldo non si può desiderare di meglio, un mix di semplici ingredienti che possono rendere unico il pranzo.

Hai mai provato a fare la pasta fredda con piselli e tonno Te ne innamorerai subito, ma c’è un ingrediente speciale che devi aggiungere Ricettasprint

Siamo soliti preparare la pasta fredda con tonno, pomodori, olive, mais, ma questa volta + diverso, non dobbiamo fare altro che condire la pasta fredda con tonno, formaggio cremoso spalmabile, piselli e pomodori, un mix semplice ma speciale allo stesso tempo.  Cosa aspetti prendi per la gola tutti.

Pasta fredda con piselli e tonno e tanto formaggio cremoso spalmabile

Per poter velocizzare la preparazione di questo piatto consigliamo di usare i piselli un barattolo, in questo modo non dovrai cuocere nulla oltre la pasta. Io preferisco saltare i piselli in padella con la cipolla per pochissimi minuti. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

280 g di penne rigate
2 scatolette di tonno sott’olio

1 barattolo di piselli
150 g di formaggio cremoso spalmabile
1 cipolla bianca
2 pomodori
foglie di basilico q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento della pasta fredda con piselli e tonno

Per poter preparare questo primo piatto freddo iniziamo dalla cottura della pasta, quindi mettiamo in una pentola dai bordi alti abbondante acqua, portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo la pasta.

Hai mai provato a fare la pasta fredda con piselli e tonno Te ne innamorerai subito, ma c’è un ingrediente speciale che devi aggiungere Ricettasprint

Giriamo di tanto in tanto e scoliamola al dente, mettiamola in una ciotola e aggiungiamo poco olio extra vergine di oliva, mescoliamo e lasciamo raffreddare.

Nel frattempo mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare e aggiungiamo i piselli, saliamo un po’ e lasciamo cuocere per una decina di minuti, spegniamo e lasciamo raffreddare.

Leggi anche: Calamarata con vongole con questo piatto si che riesco a sorprendere tutti gli ospiti farò di certo un figurone

Leggi anche: La pasta fredda della nonna Pina è irresistibile, diversa dalle solite, se vuoi lasciare tutti a bocca aperta prepara questa!

Laviamo i pomodori e tagliamoli, poi mettiamo in una ciotola ampia uniamo il tonno, i piselli freddi e il formaggio cremoso spalmabile.

Leggi anche: Mia figlia adora il cinese, così ho preparato l’insalata di riso alla cantonese: é piaciuta a tutti, se la solo divorata

Mescoliamo così da amalgamare il tutto, uniamo la pasta fredda e mescoliamo nuovamente, decoriamo con le foglioline di basilico. Impiattiamo e aggiungiamo del parmigiano grattugiato.

Buon Pranzo!

Hai mai provato a fare la pasta fredda con piselli e tonno Te ne innamorerai subito, ma c’è un ingrediente speciale che devi aggiungere Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Servire il pandoro? Non è un dolce qualunque che apri e servi, ora ti spiego come assaporarlo al meglio

Servire così il pandoro esalterai sapore e aroma e si diffonderà in tutta casa un…

19 minuti ago
  • Ricette di Natale

Grissini alle spezie in tavola a Natale, tutti si sentiranno coccolati come al ristorante

Una delle cose che non deve mai mancare in tavola a Natale sono, senza ombra…

1 ora ago
  • Dolci

Antonino Cannavacciuolo “l’unico con cui si è seduto al tavolo”, non fa eccezioni per nessuno

Antonino Cannavacciuolo davvero non fa eccezioni per nessuno? Durante l’intervista rilasciata a Che Tempo Che…

2 ore ago
  • News

Lo zucchero non perdona: i danni che accumuli senza accorgertene, tanti metodi per ridurlo non servono

Quante volte hai sentito dire che lo zucchero fa male alla salute? Quel che è…

3 ore ago
  • Primo piatto

Fumetto di pesce: è l’ABC in cucina per risotti e minestre, ti salva la vigilia di Natale

La ricetta antispreco è il fumetto di pesce perfetta per risotti e minestre, ti salva…

4 ore ago
  • Dolci

Plumcake panettone in 10 minuti, altro che dolci elaborati e costosi con questo salvi il dessert a Natale

Porta a tavola il plumcake panettone in soli 10 minuti, il dolce perfetto a Natale,…

5 ore ago