Hai+mai+provato+a+mettere+i+tortellini+in+forno%3F+In+10+minuti+appena+altro+che+lasagne+e+cannelloni
ricettasprint
/hai-mai-provato-a-mettere-i-tortellini-in-forno-in-10-minuti-appena-riesci-a-fare-un-piatto-domenicale-buonissimo-e-che-successo/amp/
Primo piatto

Hai mai provato a mettere i tortellini in forno? In 10 minuti appena altro che lasagne e cannelloni

Ho voluto provare una ricetta nuova, d’allora, li preparo sempre per la domenica: i tortellini al forno, sono l’alternativa facile e veloce per stupire tutti in appena 10 minuti, incredibile il successo che avrai!

Che ne dici di stupire i tuoi amici o la tua famiglia con un delizioso piatto di tortellini al forno? Questa ricetta è facile e veloce da preparare e sicuramente farà innamorare chiunque lo assaggi. I tortellini al forno sono un’alternativa gustosa ai soliti tortellini in brodo o in sugo, e sono perfetti per una domenica in famiglia o per un pranzo speciale con gli amici.

Hai mai provato a mettere i tortellini in forno? In 10 minuti appena altro che lasagne e cannelloni

Cosa rende questa ricetta così buona e speciale? Innanzitutto, l’abbinamento dei tortellini con la besciamella cremosa e il formaggio gratinato rende questo piatto irresistibile. L’aggiunta di piselli, pancetta e cipolla dona un sapore extra che fa la differenza. Per rendere questo piatto ancora più speciale, però, puoi aggiungere altri ingredienti come funghi, prosciutto cotto o formaggi diversi.

Tortellini al forno

Fidati che questa ricetta diventerà il tuo asso nella manica. Un piatto che si prepara comunque in pochissimi minuti, ma è capace di stupire e conquistare pure i palati più esigenti. Un modo anche simpatico e diverso di servire i soliti tortellini, sostituibili anche con ravioli o gnocchi ripieni, fidati che se li provi diventeranno i tuoi preferiti. Non ti resta quindi che realizzare con me questa ricetta passo passo e vedrai che ne vale davvero la pena. Allaccia il grembiule, segui la procedura e in men che non si dica sarà pronto in tavola. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 10-15 minuti

Ingredienti dei tortellini

500 g di tortellini a scelta

300 g di piselli
1 cipolla
200 g di pancetta
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
120 g di formaggio grattugiato

Per la besciamella

1 l di latte
100 g di burro
100 g di farina 00

sale q.b.
pepe q.b.

Come si preparano i tortellini in forno

La preparazione è molto semplice e veloce. Inizia cuocendo i tortellini in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Nel frattempo, prepara la besciamella sciogliendo il burro in una pentola, aggiungendo la farina setacciata e mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi il latte caldo a filo, mescolando continuamente, e fai cuocere fino a che la besciamella si addensa. Insaporisci con sale, pepe e aggiungi un pizzico di noce moscata.

Leggi anche: Niente brodo questa volta per i tortellini, li faccio all’arrabbiata e credetemi non restano mai nel piatto di nessuno

In una padella, soffriggi la cipolla tritata con un filo d’olio e aggiungi la pancetta a cubetti e i piselli. Cuoci finché gli ingredienti non saranno ben dorati. Una volta cotti i tortellini, scolali e condiscili con il sugo di piselli e pancetta.

Leggi anche: Ho provato con un pacchetto da 2 porzioni di tortellini e farli diventare per 3 porzioni, be’ ho messo tutti in forno, con qualche ingredienti in più, ci abbiamo mangiato in 4

Sistema i tortellini conditi in una teglia da forno, copri con la besciamella e cospargi con il formaggio grattugiato. Inforna a 180 gradi per circa 10-15 minuti o fino a che il formaggio non sarà dorato. Ecco pronto un piatto irresistibile e delizioso: i tortellini al forno sono pronti per essere gustati e far innamorare chiunque li assaggi. Provali e non te ne pentirai! Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Latte ancor più a lunga conservazione ma non metterlo in frigorifero, risparmierai un sacco di soldi

Il latte diventa ancora più a lunga conservazione se non lo metti in congelatore, questo…

7 minuti ago
  • Finger Food

Salvo il pranzo con meno di 6 euro con questa torta che mi invidiano tutti, una fetta tira l’altra

Per la merenda di oggi pomeriggio, ho deciso di puntare tutto su un grande classico:…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Da quando i cannelloni non li faccio di pasta ma con le melanzane non ce né più per nessuno, spaccano!

Cannelloni di melanzane al formaggio: ho messo da parte la pasta da quando li faccio…

2 ore ago
  • Dolci

Deliziosa crema al mascarpone, con della frutta caramellata preparo un dolce della domenica come non lo immagini

Deliziosa crema al mascarpone, con della frutta caramellata preparo un dolce della domenica come non…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto la cena in soli 20 minuti, con queste polpette light di ceci e zucchine ho vinto, zero fritto

Polpette di zucchine e ceci: non uso le uova e non le friggo ma sono…

3 ore ago
  • News

Involtini in poche mosse, una volta cotti diventano anche super croccanti

Per la merenda di oggi pomeriggio, ho deciso di puntare tutto su un grande classico,…

4 ore ago