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Primo piatto

Hai mai provato le lasagne ai carciofi? A Natale ne metto sempre una teglia in tavola

Durante le festività natalizie, ti consiglio di provare immediatamente queste lasagne ai carciofi, facili e buone da preparare. Una vera e propria chicca con la quale sorprenderai tutti.

Ogni anno, l’obiettivo è essere originali in vista del Natale e servire in tavola qualcosa di buono e sfizioso che possa lasciare tutti senza parole. Da qualche anno, infatti, preparo sempre una piccola teglia di queste lasagne da aggiungere come stuzzichino alle tradizionali.

Lasagne ai carciofi- RicettaSprint

Si tratta di una ricetta pratica e veloce che ho provato diverso tempo fa e che ormai è diventata il mio asso nella manica. Ecco perché ho deciso di condividerla con te. Insomma, un piatto del quale non potrai più fare a meno.

Lasagne ai carciofi: la ricetta che ti sorprenderà a Natale

Ebbene sì, come abbiamo detto in precedenza, riuscire a stupire i nostri commensali a Natale può diventare una vera e propria missione. Proprio per questo, ho pensato di proporre queste lasagne che ormai sono diventate un appuntamento fisso durante il Natale, tanto che i miei ospiti le chiedono sempre per accompagnare quelle tradizionali. Si tratta di una ricetta semplice e veloce che sicuramente sorprenderà anche te. Ecco di seguito gli ingredienti necessari:

  • 500 g di lasagne secche
  • 15 carciofi
  • 600 g di taleggio
  • 600 g di parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 8 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 scalogni
  • Sale e pepe
  • Besciamella (clicca qui per la ricetta)
Lasagne ai carciofi- RicettaSprint

Prepariamo insieme le nostre lasagne ai carciofi

Cominciamo subito con la preparazione dei carciofi: puliamoli bene, mantenendo solo il cuore. Successivamente, tritiamo finemente gli scalogni e facciamoli soffriggere in olio bollente. Aggiungiamo i carciofi tagliati a metà e versiamo il vino bianco. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per circa 10 minuti. Trascorso il tempo, tritiamo finemente i carciofi e amalgamiamoli con il soffritto.

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Nel frattempo, prepariamo la besciamella seguendo la ricetta che ti abbiamo suggerito precedentemente. A questo punto, siamo pronti per assemblare le lasagne. In una teglia capiente, mettiamo un filo di besciamella sul fondo, poi aggiungiamo le lasagne secche e copriamo la superficie con carciofi, taleggio, parmigiano e un po’ di besciamella. Ripetiamo questo passaggio per formare almeno tre strati di lasagna.

Infine, cuociamo la nostra lasagna in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. Quando sarà pronta, serviamola calda e lasciamoci travolgere dal suo gusto intenso.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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