Hai+sempre+buttato+l%26%238217%3Bacqua+delle+patate+bollite%3F+Che+errore%21+Ecco+cosa+devi+fare
ricettasprint
/hai-sempre-buttato-lacqua-delle-patate-bollite-che-errore-ecco-cosa-devi-fare/amp/
News

Hai sempre buttato l’acqua delle patate bollite? Che errore! Ecco cosa devi fare

Nel corso degli anni avrete buttato sempre l’acqua delle cotture delle patate senza sapere che, in realtà, stavate commettendo un gravissimo errore… ecco come potete riutilizzarla.

L’arrivo numerosi prodotti destinati alla cura l’igiene della casa ha fatto sì che calasse l’attenzione su molti rimedi che le nonne, e non solo, utilizzavano per pulire la propria casa e anche le cucine.

Acqua delle patate non la buttare – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> McDonald’s relazione tra colleghi: scatta il licenziamento e la multa da migliaia di euro

In passato abbiamo avuto anche modo di parlare del modo in cui il limone sotto ogni forma si può rivelare determinante per via la sua azione disincrostante, tanto da essere impiegato in modo considerevole anche nella pulizia del forno e dello sportello con vetro che nella maggior parte dei casi rimane vittima del grasso e del vapore degli alimenti.

La domanda giusta da porsi in questo caso la seguente: come possiamo utilizzare l’acqua della cottura delle patate?

Acqua di cottura delle patate… Non la devi buttare

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente nel corso degli anni sono stati numerosi gli alimenti utilizzati anche in cucina come detergenti biologici in grado di aiutare a rendere la nostra abitazione uno splendore e che mettono in atto un’azione antibatteriche disinfettante considerevole. Basti pensare, ad esempio, al modo in cui una miscela di aceto, bicarbonato e limone possa aiutarci nel disincrostare padelle, piastrelle e quant’altro.

Acqua delle patate non la buttare – RicettaSprint

Eppure, in molti sottovalutano il potere che riesce ad avere sotto questo punto di vista anche l’acqua di cottura delle patate, che invece di volta in volta teniamo a buttare ritenendo che questa avesse finito il suo scopo. Infatti, è stato rivelato come l’acqua di cottura delle patate possa essere utile anche in vare incombenze casalinghe, se usata quasi celermente.

LEGGI ANCHE -> È sempre mezzogiorno batosta per Antonella Clerici: la conduttrice costretta a intervenire

Perché usare l’acqua di cottura in casa?

La prima cosa da ricordare sotto questo punto di vista è il fatto che l’acqua di cottura delle patate contiene al suo interno dei sali minerali che si possono rivelare davvero determinanti anche come detergente scioglie i grassi, quindi perfetto per pulire il pavimento di bagno cucina e gli scarichi della doccia o del gabinetto.

Acqua delle patate non la buttare – RicettaSprint

Inoltre può essere efficiente per essere utilizzata come risciacquo delle stoviglie togliendo così una platina che man mano si forma attraverso l’utilizzo dei detergenti; oppure, infine, possiamo utilizzare l’acqua di cottura delle patate anche per prenderci cura delle nostre piante dato che questa ha un potere benefico in grado di contrastare la nascita dell’erbacce come farebbe un diserbante chimico, solo che in questo caso facciamo riferimento ad un elemento totalmente naturale e biologico Che può essere utilizzato ciclicamente essenza che questo abbia degli effetti indesiderati sulle nostre piante.

LEGGI ANCHE -> Benedetta Parodi, la decisione ‘sofferta’ e definitiva per la conduttrice

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Brioche con effetto crunch, queste sì che ti salvano la colazione

Durante la stagione estiva preparo molto spesso queste brioche: hanno un incredibile effetto crunch e,…

1 ora ago
  • Dolci

Un variegato al cacao? Solo come il mio è sempre una festa. Altro che ciambellone classico

Il ciambellone variegato al cacao è il classico dolce della colazione, quello che si prepara…

2 ore ago
  • News

Ho trovato della frutta fuori stagione, ma comprarla conviene o sto sprecando i miei soldi?

Quanto è effettivamente conveniente comprare la frutta fuori stagione? Non è come quella abituale, in…

2 ore ago
  • Primo piatto

Un barattolo di pisello e con qualche pezzetto di prosciutto faccio una crema che col riso è top. Pole position

Il risotto cremoso con piselli e prosciutto cotto. E una ricetta che sembra uscita da…

3 ore ago
  • Dolci

Eh sì, lo avrai riconosciuto è proprio il pasticciotto leccese: ma questa volta ti stupisco con il ripieno

Il pasticciotto leccese è leggenda, fortunata io che mi sono fatta svelare la ricetta originale…

3 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi al pesto, ma non il classico, ti pare che faccia sempre gli stessi piatti? Stenderò tutti al primo assaggio, mi chiederanno di sicuro la ricetta

Gli gnocchi al pesto di basilico e zucchine è un piatto che lascerà tutti di…

4 ore ago