Pasta al pesto di rucola: in 8 minuti è pronto un piatto da ristorante, se in frigo hai solo la rucola è il momento di provarla, basta frullarla così e il gioco è fatto!
La pasta al pesto classico sarà pure buona e sempre gradita, ma io ho provato questa variante e credimi, è stato amore al primo assaggio! Cosa ho usato? Beh, della semplicissima rucola, diciamo che è anche un modo originale, veloce e gustoso, per trasformare un’insalata dimenticata in frigo in un piatto da vero chef.

Fresca, saporita e con quel pizzico di croccantezza che si ottiene grazie all’aggiunta dei classici pinoli, questo pesto è un’esplosione di gusto che da subito un tocco sprint alla tua pasta, senza rubarti ore in cucina e senza sprechi. Beh, diciamo pure, che se hai solo della rucola in frigo, questo è il momento di provare questa ricetta che fidati piace sempre a tutti. In più ti servirà solo parmigiano, come per la ricetta del pesto di basilico classico, l’aglio se ti piace, pinoli ovviamente, sale e olio. Tutto qui, eppure che successo quando l’ho portata a tavola, se ne sono subito innamorati tanto che la faccio spesso!
Pasta al pesto di rucola: in meno di 10 minuti ti consoli davvero!
Non ti resta quindi che allacciare subito il grembiule e in pochi minuti altro che sughi già pronti, ti godi un pranzetto genuino e fatto da te in appena 10 minuti, dalla bontà fuori dai soliti schemi. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per la Pasta al pesto di rucola
Per 4 persone
400 g di pasta
80 g di rucola
60 g di pinoli
60 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
Olio d’oliva q.b.
10-15 pomodorini freschi
Come si prepara la Pasta al pesto di rucola
Inizia lavando bene la rucola e asciugala, quindi mettila in un mixer, insieme ai pinoli, il parmigiano, lo spicchio di aglio e un po’ di olio d’oliva.
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Frulla il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea e se serve, aggiungi altro olio per rendere il pesto più morbido. Intanto, cuoci la pasta in abbondante acqua salata seguendo i tempi indicati sulla confezione. Nel frattempo, taglia i pomodorini a metà e condiscili con un po’ di olio e un pizzico di sale.
Scola la pasta al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e versala nella ciotola con il pesto di rucola, mescolando bene e aggiungendo un po’ di acqua di cottura se serve per renderla più cremosa. Completa con i pomodorini conditi e, se vuoi, una manciata extra di pinoli o parmigiano e vedrai che successo. Buon appetito!