Halloween+a+tavola%2C+ma+basta+con+i+dolci%3A+5+primi+piatti+ispirati+alla+tradizione+per+divertirsi+in+cucina+e+in+compagnia
ricettasprint
/halloween-a-tavola-ma-basta-con-i-dolci-5-primi-piatti-ispirati-alla-tradizione-per-divertirsi-in-cucina-e-in-compagnia/amp/
Primo piatto

Halloween a tavola, ma basta con i dolci: 5 primi piatti ispirati alla tradizione per divertirsi in cucina e in compagnia

Tutte le feste hanno le loro ricette tipiche e Halloween non fa eccezione: ecco 5 primi piatti fantasiosi e bellissimi da vedere

Ormai Halloween è diventato un rito anche per gli italiani. Non più solo una festa per i bambini e nemmeno una scusa per il travestimento dei grandi. Ma ci sono anche tante ricette da preparare, piatti che in altri periodi dell’anno non cuciniamo.

Quando pensi a questa festa e immagini la tavola, la prima immagine è quella dei dolci e in effetti è anche la più calzante. Eppure ci sono anche tanti primi piatti, adatti agli adulti e ai bambini, che ci porteranno via poco tempo e saranno divertenti da preparare. Ovviamente la zucca è grande protagonista, ma non la sola.

I primi di halloween sono proprio da paura

Riso nero alla zucca

Partiamo con un risotto, che in questo periodo dell’anno è gettonatissimo. Solo che questa volta non è quello classico. Useremo il riso Venere, ideale perché dopo la sua cottura i chicchi restano belli croccanti e separati. In più il suo colore intenso, a contrasto con quello tenue della zucca, crea anche un effetto cromatico molto interessante. Ma alla fine, sono soprattutto buoni insieme ed è anche l’unica cosa che conta.

Lasagne di Halloween

Lasagne e zucca, una combinazione che funziona sempre. Ancora di più se prepariamo le sfoglie in casa, se cuciniamo una besciamella con le nostre mani, se abbiamo la cura perfetta di tutti i particolari. In fondo non serve altro se non un po’ di attenzione speciale. E poi c’è il forno, in mezz’ora questa bontà è pronta.

Zucchette di riso

Torniamo al riso, che è il grande protagonista di Halloween insieme alla zucca. Questa la tagliamo a dadini e la facciamo bollire prima di frullarla. La cuociamo insieme al riso mentre con le olive nere faremo gli occhi e la bocca delle nostre zucchette. La parte bella però deve ancora venire: il riso alla zucca diventerà una piccola zucchetta, con occhi, bocca e il picciolo fatto con il sedano.

Linguine alla barbabietola per il pranzo di Halloween

Giusto per cambiare un po’, prepariamo una pasta con un condimento particolare, insolito e bellissimo da vedere. Le barbabietole precotte finiranno nel mixer mentre il loro liquido finirà in padella per condire le linguine. Un tocchi di frutta secca e questo è un piatto delizioso.

Risotto di Halloween

Abbiamo aperto con il riso chiudiamo con un risotto. Classico trito, classico brodo per cuocerlo, classico formaggio grattugiato per mantecarlo. La differenza è nella presentazione del piatto: la mozzarella per gli occhi, le olive per le pupille, le ciglia e il naso. Infine per la bocca, pane in cassetta tostato e tagliato a zig zag.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

54 minuti ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

9 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

10 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

11 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

13 ore ago