Hamburger+croccanti+di+patate+zucca+e+ceci%2C+ideali+per+i+pi%C3%B9+piccoli+e+per+una+cena+light
ricettasprint
/hamburger-croccanti-di-patate-zucca-e-ceci-ideali-per-i-piu-piccoli-e-per-una-cena-light/amp/
Secondo piatto

Hamburger croccanti di patate zucca e ceci, ideali per i più piccoli e per una cena light

Gli hamburger croccanti di patate zucca e ceci sono esattamente ciò che stai cercando per il tuo pranzo o cena leggero e gustoso.

Non perdere tempo, prendi quelle verdure ed i legumi che hai in frigorifero o in dispensa e trasformali in una cena speciale per tutta la famiglia.

Hamburger croccanti di patate zucca e ceci ricettasprint

Anche i bambini lo apprezzeranno e mangeranno in modo sano senza neppure accorgersene!

Una ricetta facilissima che ti sbalordirà: light e gustosa, pronta in un attimo

Ecco come risolvere il problema della cena variando un po’ ed anche senza spendere troppo: molto ingredienti sono già probabilmente a casa tua, non dovrai fare altro che prenderli e trasformarli in un cibo delizioso che soddisferà l’appetito di tutti. Puoi anche prepararli il giorno prima quando hai tempo e conservarli in frigorifero in modo da cuocerli al momento opportuno con grande risparmio di tempo e fatica!

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di zucca e patate gratinate, semplici ma una tira l’altra

Ingredienti

500 gr di patate
200 gr di ceci lessi
100 gr di zucca lessa
120 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
Prezzemolo q.b.

Farina di mais q.b.
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione degli hamburger croccanti di patate zucca e ceci

Per realizzare questo piatto iniziate lavando e lessando le patate in abbondante acqua, poi schiacciatele e riducetele in purea in una ciotola capiente. Versate i ceci lessi in un mixer insieme alla zucca, azionate a più riprese ed aggiungete tutto alla purea di patate.

Fate raffreddare completamente: trascorso il tempo necessario aggiungete al composto le uova sbattute con sale e pepe ed il parmigiano reggiano grattugiato, un po’ di prezzemolo tritato e mescolate molto bene. Se dovesse risultare troppo molle potete aggiungere pochissima farina alla volta fino ad ottenere un composto morbido e lavorabile. A questo punto versate in un recipiente uguali quantità di farina di mais e pangrattato e mescolate.

Formate con le mani i vostri hamburger e passateli nel mix di pangrattato e farina di mais in modo che questo aderisca completamente su tutta la superficie, poi disponeteli su un vassoio e trasferitele in frigo per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario posizionate gli hamburger su una leccarda foderata di carta da forno, aggiungete un filo di olio extra vergine d’oliva e cuocete a 200 gradi per 20 minuti circa. Quando saranno ben dorati su entrambi i lati, spegnete e servite subito: potete anche friggerli in olio di semi, ma se volete restare leggeri questa è l’opzione migliore!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

21 minuti ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

1 ora ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

2 ore ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

10 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

11 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

12 ore ago