Per una cena gustosa e nutriente prova questi e saranno un successo, prepariamo insieme gli Hamburger di cavolfiore al formaggio, non puoi di certo sbagliare.
Oggi ti presentiamo un facile e nutriente hamburger di cavolfiore al formaggio! Questa ricetta è un modo sano e gustoso di sostituire il classico hamburger di carne. Questo piatto adatto sia ad adulti che ai bambini, ed è anche un’ottima possibilità per introdurre una verdura ai più piccoli. Per prepararlo servono pochi ingredienti ed è una ricetta abbastanza veloce. La base dell’hamburger è formata da cavolfiore, che andrà frullato e mescolato con uova e formaggio. In questo modo, il cavolfiore avrà un sapore meno pronunciato e più gradevole.
Per una cena gustosa e nutriente prova questi e saranno un successo. Se sei un amante del cavolfiore e desideri preparare un piatto vegetariano con un pizzico in più, allora i nostri hamburger di cavolfiore al formaggio sono la soluzione ideale. Sono un’alternativa sana e gustosa ai tradizionali hamburger di carne, ricca di sapori e di ingredienti di qualità.
Questi hamburger vegetariani insomma ti delizieranno con il sapore del cavolfiore, rivisitato in un formato più moderno e divertente. Infine, ti consigliamo di abbinarlo con un’insalata mista, per far si che il piatto sia uno sfizioso e nutriente pasto vegetariano. Quindi non resta che fare una prova, scopriamo insieme i deliziosi e semplici ingredienti che servono, allaccia il grembiule e iniziao subito.
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Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 5 minuti circa
Ingredienti
1 cavolfiore
2 uova
120 g di parmigiano grattugiato
100 g o più di pangrattato
Prima di tutto, prendi il cavolfiore e taglialo a pezzetti. Mettili in una pentola con abbondante acqua salata, porta a ebollizione e lascia cuocere per 10-15 minuti. Quando il cavolfiore sarà cotto, scolalo e schiaccialo con una forchetta per farne una purea.
In una ciotola, sbatti le uova e aggiungi il cavolfiore schiacciato, il parmigiano, il pangrattato e il prezzemolo tritato. Sala e pepa, mescola per amalgamare il tutto (se serve, aggiungi anche dell’amido di mais per legare maggiormente gli ingredienti). Taglia la cipolla a dadini e mescolala con il composto di cavolfiore insieme alla caciotta grattugiata o a tocchetti molto piccoli.
Prendi a cucchiai un pò del composto e formalo con le mani fino a farne delle polpette, schiacciale ulteriormente per formare i tuoi hamburger di cavolfiore. Infine, cuoci gli hamburger su una piastra ben rovente e arricchiscili con le scaglie di formaggio. Mescola bene per un minuto in modo da far amalgamare il formaggio al composto di cavolfiore. Servi i tuoi hamburger di cavolfiore al formaggio con un contorno saporito e del pane integrale. Buon Appetito!
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