Con quello che avevo in frigo ho preparato questo piatto di pasta, 10 minuti ed era in tavola, non resta che mettersi all’opera e prenderai per la gola tutti.
Oggi ti suggerisco la ricetta della pasta con pomodori, zucchine e olive, un mix di semplici ingredienti che non deluderà nessuno grandi e piccini. Ovviamente si tratta di una ricetta a prova di scarpetta, che dire impossibile poter resistere a tanta bontà.
Ti bastano pochi ingredienti, ho preferito aggiungere anche dei pomodori pelati così da dare un po’ di colore al piatto, che ne dici vuoi provarci anche tu?
In 10 minuti riuscirai a preparare questa ricetta, che dire provaci anche tu! Prima farai cuocere il condimento in padella e nel frattempo fai cuocere la pasta, poi condisci il tutto. Come pasta ho scelto il formato piccolo le penne rigate, ma puoi optare anche per quello lungo a te la scelta.
Ingredienti per 4 persone
350 g di penne rigate
2 zucchina
Per preparare questo primo piatto laviamo le zucchine e pomodori, tagliamo a fette spesse le zucchine e poi ricaviamo i dadini.
Ho messo in una ciotola i pomodori tagliati, le olive denocciolate e le zucchine ho preso una padella antiaderente e versato l’olio extra vergine di oliva e ho unito la cipolla tagliate a fette sottili.
Leggi anche: Quando faccio la pasta con i gamberi mi piace aggiungere sempre del pesto sublime, raffinato e pronta in 7 minuti
Ho lasciato rosolare e ho unito il mix della ciotola, ho aggiunto il sale, i pomodori pelati tagliati, ho messo il coperchio e ho lasciato cuocere per 10-15 minuti.
Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo le penne rigate, scoliamole al dente.
Leggi anche: Spaghetti 3 pomodori e peperoncino sono talmente buoni che non bastano mai, li preparo in soli 10 minuti
Leggi anche: Ho stupito tutti a pranzo con la pasta cremosa mi sono bastati 2 ingredienti per renderla gourmet un vero successo
Mettiamole in padella e lasciamo mantecare uniamo il basilico e serviamo nei piatti con abbondante parmigiano reggiano grattugiato.
Buon Appetito!
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…