Plumcake morbido con mascarpone e fragole: ci faccio colazione da giorni ormai ma credimi non mi stanca mai, mi ha svoltato la colazione!

Se cerchi un plumcake che sappia dare una svolta alla solita colazione, questo morbido dolce con mascarpone e fragole è proprio quello che fa per te. La sua consistenza soffice e cremosa, unita alla dolce bontà delle fragole, renderà meraviglioso e piacevole ogni buongiorno e merenda con gli amici. È uno di quei dolci mai noiosi, anzi più lo mangi e più ne vuoi, te lo garantisco io.

Plumcake morbido con mascarpone e fragole
Plumcake morbido con mascarpone e fragole

Questo plumcake si prepara in pochissimi minuti e con pochissimi ingredienti, tra i principali proprio il mascarpone, che è diciamo la base e la chiave di tanta golosità e morbidezza che resta per giorni. L’impasto infatti risulterà umido e delicato e con l’aggiunta delle fragole, si completa, divenendo un vero e proprio capolavoro.

Plumcake morbido con mascarpone e fragole: il dolce umido e goloso che ti fa fare subito il bis

Insomma fidati di me, non ti servono chissà quali ingredienti complicati o lunghi passaggi, solo qualche minuto in cucina e il resto lo fa il forno ma credimi ne vale davvero la pena. Non ti resta quindi che seguirmi e allacciare il grembiule, ti garantisco che una volta provato questo mitico plumcake alle fragole, non riuscirai più a farne a meno. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per il Plumcake morbido con mascarpone e fragole

Stampo da 26 cm

375 g di mascarpone
225 g di zucchero
5 uova
150 ml di olio di semi
300 g di farina 00
1 bustina di lievito in polvere per dolci
300 g di fragole

Come si prepara il Plumcake morbido con mascarpone e fragole

Inizia già a preriscaldare il forno ventilato a 180 gradi e prepara lo stampo imburrato ed infarinato o foderato con carta forno. Lava poi le fragole, asciugale bene e tagliale a pezzetti piccoli. In una ciotola capiente poi, monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

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Aggiungi quindi il mascarpone e l’olio di semi, mescolando delicatamente fino ad incorporare tutto bene, dopodiché puoi unire anche la farina setaccia la farina con il lievito poco alla volta. Mescola accuratamente dopo ogni aggiunta per evitare che si formino grumi e solo quando hai incorporato tutto, tocca alle fragole lavate bene e tagliate a piccoli tocchetti.

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Una volta che anche le fragole sono ben distribuite nell’impasto, puoi versarlo nello stampo preparato e metti in forno. Fai cuocere per 30-35 minuti, facendo la prova stecchino e quando uscirà pulito sarà pronto. Lascia raffreddare il plumcake completamente ello stampo prima di toglierlo e portarlo in tavola con una spolverata di zucchero a velo, vedrai che farai un figurone. Buon appetito!