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Secondo piatto

Ho chiuso con le fritture ormai merluzzo e patate li faccio gratinati al forno con una crosticina croccante che ti conquisterà

Da quando ho scoperto questa ricetta ho chiuso con le fritture il merluzzo e patate li faccio gratinati al forno con una crosticina croccante che neanche immagini. Segui la ricetta.

Che ne dici di provare questa nuova ricetta? Ti posso garantire che è un successone, conquisterà tutti anche chi detesta il pesce. Tutto quello che devi fare è seguire passo la ricetta e vedrai che sarà davvero facile.

Merluzzo e patate gratinati al forno Ricetta Sprint

Il segreto per un buon risultato è mettere prima in ammollo le patate una volta sbucciate, lavate e tagliate poi le sbollentiamo per pochissimi minuti e vedrai che sarà un ottimo risultato. Si tratta di una ricetta completa che puoi servire a cena conquistando tutti anche i palati più difficili.

Merluzzo e patate li faccio gratinati al forno con una crosticina croccante che ti conquisterà

In mezz’ora riuscirai a salvare la cena a tutta la famiglia, si tratta di un secondo completo di contorno ricco, delicato e gustoso, ricordiamo che il merluzzo è un pesce magro e ricco di acidi grassi omega 3. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di merluzzo freschi o surgelati
  • 4 patate grandi
  • pangrattato q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • origano q.b.
  • qualche pomodoro rosso

Procedimento del merluzzo e patate gratinati al forno

Per poter preparare questo secondo piatto laviamo le patate sbucciate, tagliamole a fette e mettiamole in una ciotola con acqua che le copre e lasciamole per una mezz’ora e nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola.

Merluzzo e patate gratinati al forno Ricetta Sprint

Dopo il tempo trascorso immergiamo le patate ben sgocciolate e lasciamole cuocere per pochissimi minuti. Scoliamole con una schiumarola e teniamo su un piatto da portata.

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Poi mettiamo in un piatto il pan grattato, sale, origano e mescoliamo per bene e poi laviamo per bene i filetti di merluzzo tamponiamo con carta assorbente da cucina. Mettiamo i filetti di merluzzo nella panatura e impaniamoli da entrambi i lati, adagiamo in una pirofila da forno rivestita di carta forno.

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Appena finito mettiamo le patate e distribuiamo il pan grattato. Irroriamo con olio extra vergine di oliva, aggiungiamo sale e prezzemolo, lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 25 minuti e dopo 10 minuti aggiungiamo il pomodoro tagliato a fette e attiviamo la funzione grill e proseguiamo la cottura. Possiamo spegnere dopo la cottura o quando non si sarà dorata la superfice. Serviamo il pesce con le patate e gustiamo.

Buon Appetito!

Merluzzo e patate gratinati al forno Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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