Ho+chiuso+con+le+fritture+ormai+merluzzo+e+patate+li+faccio+gratinati+al+forno+con+una+crosticina+croccante+che+ti+conquister%C3%A0
ricettasprint
/ho-chiuso-con-le-fritture-ormai-merluzzo-e-patate-li-faccio-gratinati-al-forno-con-una-crosticina-croccante-che-ti-conquistera/amp/
Secondo piatto

Ho chiuso con le fritture ormai merluzzo e patate li faccio gratinati al forno con una crosticina croccante che ti conquisterà

Da quando ho scoperto questa ricetta ho chiuso con le fritture il merluzzo e patate li faccio gratinati al forno con una crosticina croccante che neanche immagini. Segui la ricetta.

Che ne dici di provare questa nuova ricetta? Ti posso garantire che è un successone, conquisterà tutti anche chi detesta il pesce. Tutto quello che devi fare è seguire passo la ricetta e vedrai che sarà davvero facile.

Merluzzo e patate gratinati al forno Ricetta Sprint

Il segreto per un buon risultato è mettere prima in ammollo le patate una volta sbucciate, lavate e tagliate poi le sbollentiamo per pochissimi minuti e vedrai che sarà un ottimo risultato. Si tratta di una ricetta completa che puoi servire a cena conquistando tutti anche i palati più difficili.

Merluzzo e patate li faccio gratinati al forno con una crosticina croccante che ti conquisterà

In mezz’ora riuscirai a salvare la cena a tutta la famiglia, si tratta di un secondo completo di contorno ricco, delicato e gustoso, ricordiamo che il merluzzo è un pesce magro e ricco di acidi grassi omega 3. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di merluzzo freschi o surgelati
  • 4 patate grandi
  • pangrattato q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • origano q.b.
  • qualche pomodoro rosso

Procedimento del merluzzo e patate gratinati al forno

Per poter preparare questo secondo piatto laviamo le patate sbucciate, tagliamole a fette e mettiamole in una ciotola con acqua che le copre e lasciamole per una mezz’ora e nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola.

Merluzzo e patate gratinati al forno Ricetta Sprint

Dopo il tempo trascorso immergiamo le patate ben sgocciolate e lasciamole cuocere per pochissimi minuti. Scoliamole con una schiumarola e teniamo su un piatto da portata.

Leggi anche: Pizza senza impasto, lievito e farina, ma che pizza è? Non è quella che pensi, questa versione è un capolavoro che non teme rivali

Poi mettiamo in un piatto il pan grattato, sale, origano e mescoliamo per bene e poi laviamo per bene i filetti di merluzzo tamponiamo con carta assorbente da cucina. Mettiamo i filetti di merluzzo nella panatura e impaniamoli da entrambi i lati, adagiamo in una pirofila da forno rivestita di carta forno.

Leggi anche: La zuppa del poverello un piatto che sazia, riscalda e ti fa fare il pieno di vitamine e antiossidanti spendendo pochi euro

Leggi anche: Prima che germoglino le cipolle ci faccio sempre la zuppa, in casa mia se la divorano quando la vedono

Appena finito mettiamo le patate e distribuiamo il pan grattato. Irroriamo con olio extra vergine di oliva, aggiungiamo sale e prezzemolo, lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 25 minuti e dopo 10 minuti aggiungiamo il pomodoro tagliato a fette e attiviamo la funzione grill e proseguiamo la cottura. Possiamo spegnere dopo la cottura o quando non si sarà dorata la superfice. Serviamo il pesce con le patate e gustiamo.

Buon Appetito!

Merluzzo e patate gratinati al forno Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

52 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

3 ore ago