Ho+condito+gli+spaghetti+con+la+zucca+arrostita%2C+ho+aggiunto+la+pancetta+ed+%C3%A8+uscito+fuori+un+piatto+da+10+e+lode
ricettasprint
/ho-condito-gli-spaghetti-con-la-zucca-arrostita-ho-aggiunto-la-pancetta-ed-e-uscito-fuori-un-piatto-da-10-e-lode/amp/
Primo piatto

Ho condito gli spaghetti con la zucca arrostita, ho aggiunto la pancetta ed è uscito fuori un piatto da 10 e lode

Spaghetti con zucca arrostita e pancetta, un tripudio di bontà unica, nulla di più originale, un piatto da 10 e lode, prova anche tu!

Oggi ti voglio proporre un primo piatto gustoso, delicato e irresistibile, invece della classica pasta con la zucca che ne dici di provare questa? Devi prima arrostire la zucca e poi la cucini in padella con pancetta e semi di zucca.

Ho condito gli spaghetti con la zucca arrostita, ho aggiunto la pancetta ed è uscito fuori un piatto da 10 e lode Ricettasprint

Puoi condirci gli spaghetti a cottura ultimata, nulla di più buono ed invitante che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la mia ricetta sprint? Ti basteranno solo 10 minuti e stupisci tutti.

Spaghetti con zucca arrostita e pancetta un piatto per le grandi occasioni

È tempo di zucca, non possiamo che approfittarne, possiamo preparare tantissime ricette, con questa che ti propongo porti in tavola la novità, non di certo la solita ricetta. Altro che zucca bollita e scaldata, o cotta al vapore, qui l’arrostisci prima e poi la salti in padella con i semi di zucca e pancetta che capolavoro. Mettiti all’opera e non resterai delusa.

Ingredienti per 4 persone

350 g di spaghetti

300 g di zucca
2 spicchio di aglio
100 g di pancetta
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
formaggio grattugiato q.b.
semi di zucca q.b.

Procedimento degli spaghetti con zucca e pancetta

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo ad eliminare la buccia dalla zucca, eliminiamo semini e filamenti, tagliamola a fette sottili e arrostiamola. Riscaldiamo una bistecchiera e mettiamo la zucca, giriamola a metà cottura e poi la tagliamo a dadini a cottura completata.

Ho condito gli spaghetti con la zucca arrostita, ho aggiunto la pancetta ed è uscito fuori un piatto da 10 e lode Ricettasprint

In una padella antiaderente versiamo l’olio extra vergine di oliva, aggiungiamo i due spicchi di aglio e lasciamoli rosolare a fiamma bassa per pochi minuti. Uniamo anche la zucca, la pancetta a dadini, pochissimo sale e semi di zucca, lasciamo insaporire il tutto per pochissimi minuti, spegniamo.

Leggi anche: Da quando faccio i cordon blue non li compro più in polleria, non servono uova e li cucino in friggitrice ad aria e sono strepitosi

Leggi anche: Da quando i peperoni li faccio così, non ho più fatto i fiori di zucchine fritti, ora solo questi mi chiedono

Facciamo cuocere la pasta, versiamo acqua abbondante in pentola e portiamo ad ebollizione, aggiungiamo gli spaghetti, saliamo e scoliamo al dente, trasferiamo nella padella con il condimento.

Leggi anche: Pasta fredda all’ortolana 10 minuti ed è in tavola, la combo perfetta gusto e leggerezza in una sola portata

Riscaldiamo per pochissimi istanti e poi versiamo nei piatti, aggiungiamo anche il parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

Ho condito gli spaghetti con la zucca arrostita, ho aggiunto la pancetta ed è uscito fuori un piatto da 10 e lode Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

43 minuti ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cappelletti gratinati ai formaggi, quando li tiri fuori dal forno tutta la tavola fa feste

Niente ragù o brodi che richiedono tanto tempo di permanenza ai fornelli: c'è una terza…

6 ore ago