Ho+deciso%2C+a+Pasqua+mi+gioco+il+jolly%3A+cucino+il+pollo+farcito+alla+maniera+di+mia+nonna%2C+anche+i+bambini+saranno+contenti
ricettasprint
/ho-deciso-a-pasqua-mi-gioco-il-jolly-cucino-il-pollo-farcito-alla-maniera-di-mia-nonna-anche-i-bambini-saranno-contenti/amp/
Secondo piatto

Ho deciso, a Pasqua mi gioco il jolly: cucino il pollo farcito alla maniera di mia nonna, anche i bambini saranno contenti

C’è un modo molto saporito e gustoso per valorizzare al massimo il petto di pollo: una ricetta buona non solo per i grandi pranzi

Non è solo petto di pollo, ma un modo molto originale per cucinarlo e portarlo a tavola. Un rollé saporitissimo e delicato al tempo stesso, quello che ha sempre preparato mia nonna.

Pollo farcito ricettasprint

Ho imparato da lei come fare, è perfetto per ogni occasione e non solo a Pasqua.

Pollo farcito alla maniera di mia nonna, i piccoli trucchi che cambiano tutto

Se hai paura che il pollo farcito alla maniera di mia nonna possa risultare troppo secco con la cottura in forno, c’è un trucco. Avvolgilo tutto con delle fettine di pancetta. Gli darà ancora più sapore, mantenendolo però morbido.

Ingredienti:
600 g petto di pollo
400 g patate lesse

250 g prosciutto cotto a fette
6 filetti di acciuga sott’olio
300 g scamorza
2 foglie di salvia
1 mazzetto di prezzemolo
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
30 g di burro
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo pollo

Pollo farcito ricettasprint

Laviamo bene le patate, quindi le mettiamo a lessare direttamente con la buccia in una pentola piena di acqua fredda. Calcoliamo dal bollore 25 minuti e controlliamo la cottura con una forchetta. Se affonda bene fino al centro possiamo scolare.
Dopo aver scolato le patate aspettiamo che diventino tiepide e le sbucciamo. Quindi le tagliamo a pezzi e le schiacciamo direttamente con la forchetta in una ciotola. Le condiamo con un filo di olio extravergine, una presa di sale fino, poco pepe. Infine aggiungiamo un trito di aglio privato dell’anima e prezzemolo, mescoliamo e teniamo da parte.

Pollo farcito ricetttasprint

Dividiamo in due il petto di pollo eliminando l’ossicino centrale se non l’ha già fatto il macellaio. Battiamo leggermente le due parti, poi le condiamo le due parti con un pizzico di sale e di pepe. Poi li facciamo dorare in padella insieme al burro e alla salvia. Calcoliamo 15 minuti per lato, a fiamma moderata, girandoli una volta sola. Appena sono pronti li tiriamo fuori e aspettiamo che siano tiepidi.
Ora farciamo una metà del pollo con le fette di prosciutto cotto. Sopra spalmiamo le patate condite, poi i filetti di acciuga che abbiamo fatto sgocciolare bene. Infine anche la scamorza, tagliata a fettine sottili.

leggi anche: Salsa per arrosti e bolliti perfetta, ti svelo il trucchetto dei giganti della ristorazione

Sigilliamo con l’altra metà del pollo e poi leghiamo tutto con lo spago da cucina per non far fuoriuscire la farcia. Lo appoggiamo insieme alla carta forno in una pirofila, oliando sia la base che la superficie del rollé.
Preriscaldiamo il forno a 190° e facciamo cuocere il rollé di pollo e prosciutto per altri 30 minuti. Quando è pronto lo tiriamo fuori, aspettiamo 10 minuti perché non sia più bollente e lo affettiamo: solo così non rischiamo di rovinare le fette. Con un contorno di spinaci saltati in padella è un secondo piatto sontuoso.

Pollo farcito ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

18 minuti ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

49 minuti ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

1 ora ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

2 ore ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

3 ore ago