Ho+deciso+che+perdo+peso+da+oggi%2C+mi+preparo+la+mia+zuppa+di+quinoa+rossa+depurativa+solo+150+kcal
ricettasprint
/ho-deciso-che-perdo-peso-da-oggi-mi-preparo-la-mia-zuppa-di-quinoa-rossa-depurativa-solo-150-kcal/amp/
Primo piatto

Ho deciso che perdo peso da oggi, mi preparo la mia zuppa di quinoa rossa depurativa solo 150 kcal

Dopo le feste è tempo di rimettersi in sesto e ritrovare il giusto equilibrio: con questa zuppa depurativa  così saporita il risultato è assicurato

Ormai anche le feste di Pasqua sono alle spalle e ci serve qualcosa che ci aiuti a nutrirci bene ma anche a disintossicarci dagli eccessi.

Ho deciso che perdo peso da oggi, mi preparo la mia zuppa di quinoa rossa depurativa solo 150 kcal

Nulla è meglio di una buona zuppa, ricca di tutto quello che il nostro corpo desidera. Ed è anche facile da preparare.

Mangio bene e mi depuro: bastano due ingredienti per un risultato sorprendente

Cosa c’è alla base di questa zuppa così leggera e nutriente? Due ingredienti su tutti: da una parte la quinoa rossa e dall’altra gli spinaci. Insieme sono una forza.

Ingredienti:
180 g quinoa rossa
120 g spinaci

10 funghi champignon o prataioli
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1,5 l di brodo vegetale
1 spicchio di aglio
1 cipolla dorata
2 carote
1 costa di sedano
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
1 cucchiaino di peperoncino piccante secco

come preparare una zuppa di quinoa dimagrante

zuppa depurativa ricettasprint

Cominciamo a preparare il brodo vegetale come siamo abituati a fare di solito, con le verdure fresche oppure con il dado. Quando è pronto, lo filtriamo con un colino a maglie strette e lo teniamo in caldo.
Quando è pronto, aggiungiamo anche i funghi coltivati em insaporiamo con il cucchiaino di curcuma in polvere. Lasciamo insaporire tutto insieme per altri 25 minuti, tiriamo via i funghi e il brodo è pronto.

Spuntiamo e laviamo le carote, puliamo la costa di sedano eliminando le parti filamentose, peliamo anche la cipolla e lo spicchio di aglio. Tritiamo tutto insieme per preparare il più classico soffritto e lo mettiamo in un tegame ampio.

zuppa depurativa ricettasprint

Aggiungiamo 2 cucchiai di olio extravergine, accendiamo a fiamma media e insaporiamo con il cucchiaino di peperoncino piccante. Lasciamo dorare tutto il soffritto per una decina di minuti e poi uniamo anche il brodo vegetale.

Aspettiamo che sia arrivato al bollore e poi facciamo cuocere la quinoa. La cuociamo a fiamma moderata per 20 minuti e a quel punto aggiungiamo gli spinacini dopo averli lavati e puliti bene. Insaporiamo con il prezzemolo tritato finemente e una presa di sale fino.
Altri 10 minuti e possiamo spegnere. Serviamo la zuppa di quinoa e spinaci ancora calda oppure tiepida, accompagnata eventualmente con dei crostini di pane soffritti in forno. E i funghi? Sono ottimi, li consumeremo come contorno.

zuppa depurativa ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Dieta prima di Natele | Elimina le maniglie dell’amore e mangia tranquilla il panettone | 5 step da fare

Si torna a parlare di una delle feste più amate in tutto il mondo, ovvero…

34 minuti ago
  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

12 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

13 ore ago