Gnocchi alla carcerata: altro che spaghetti, gli ho praticamente detto addio con questa versione cremosa sono 10 volte più buoni, fidati è una variante che non si batte!

Altro che spaghetti, gli gnocchi alla carcerata sono la variante esagerata, super cremosa e ricca che riesce a mettere tutti d’accordo. Dimentica la ricetta classica con la pasta senti a me, qui grazie agli gnocchi, si crea una salsa ancora più cremosa che è impossibile fermarsi ad un solo piatto.

Gnocchi alla carcerata
Gnocchi alla carcerata

Cosa rende unico e speciale questo piatto? Beh, la ricetta classica, prevede una base semplice ma saporita di salsiccia rosolata con cipolla e vino bianco, unita a una passata di pomodori pelati che cuoce lentamente e a fine cottura si aggiunge la panna, che trasforma tutto in una crema così irresistibile che non potrà che essere un successo. Grazie agli gnocchi poi, con la loro consistenza morbida, raccogli ogni goccia di sugo per un piatto finale pazzesco e non esagero!

Gnocchi alla carcerata: se con gli spaghetti sono buoni, così sono esagerati!

Insomma fidati di me, questa variante vale la pena provarla perché è semplice da fare ma ha un gusto sorprendente, capace di farti fare un figurone nelle semplici ma anche grandi occasioni. Insomma che stai aspettando? Allaccia subito il grembiule e in pochi minuti sarà già pronto in tavola. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per gli Gnocchi alla carcerata

Per 4 persone

400 g di gnocchi
300 g di salsicce
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
500 g di pomodori pelati
Olio extravergine d’oliva q.b.
200 g di panna
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si preparano gli Gnocchi alla carcerata

In una padella capiente scalda un po’ di olio, aggiungi la cipolla tritata finemente e falla rosolare a fiamma bassa fino a farla diventare trasparente. Togli poi la pelle alla salsiccia, sbriciolala e uniscila alla cipolla, lasciandola cuocere per qualche minuto finché non sarà ben rosolata, dopodiché sfumala con il vino bianco e lascia evaporare l’alcool.

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Unisci dopo anche i pomodori pelati nella padella, aggiustando tutto di sale e pepe e lascia cuocere il sugo per circa 15-20 minuti, mescolando ogni tanto. Il sugo deve restringersi leggermente ma attenta a non farlo bruciare. Quando il sugo è ben cotto, abbassa la fiamma e incorpora la panna, mescolando fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea., dopodiché spegni il fuoco.

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Porta a bollore una pentola con acqua salata, cuoci gli gnocchi finché non vengono a galla, poi scolali con una schiumarola e versali direttamente in padella con gli altri ingredienti. Aggiungi poi una spolverata di prezzemolo per insaporire e porta subito in tavola, vedrai che successo, 10 volte più buona. Buon appetito!