Ho+detto+addio+ai+pancake+secchi+e+tristi%3A+questi+sono+morbidi%2C+alti%2C+super+golosi+e+con+proteine+a+volont%C3%A0
ricettasprint
/ho-detto-addio-ai-pancake-secchi-e-tristi-questi-sono-morbidi-alti-super-golosi-e-con-proteine-a-volonta/amp/
Dolci

Ho detto addio ai pancake secchi e tristi: questi sono morbidi, alti, super golosi e con proteine a volontà

Pancake proteici all’avena, morbidi, alti, super golosi e con proteine a volontà: finalmente ho detto addio a quelli dietetici ma secchi e tristi, questi sono buonissimi!

Addio pancake secchi e tristi, qui arriva la svolta morbida, alta e super golosa che tutti aspettavamo! Questi pancake proteici all’avena sono la scelta perfetta se come me, cerchi gusto e leggerezza insieme, senza rinunciare alle proteine. Prepararli poi, è un gioco da ragazzi e il risultato è così soffice che una volta provati non vorrai più tornare indietro.

Pancake proteici all’avena

Il successo di questa ricetta, è grazie alla combinazione semplice ma efficace, di farina d’avena, albumi ricchi di proteine, un tocco dolce di eritritolo e un po’ di lievito per quel volume extra che li rende alti e soffici. Fidati, questi pancake saranno pure semplici ma sti garantiranno una colazione ricca di energia e soprattutto saziante ma senza farti sentire in colpa.

Pancake proteici all’avena: finalmente la colazione appagante e golosa che stavi aspettando per la tua dieta proteica!

Non ti resta quindi che allacciare il grembiule e se sei un fan dei pancake, provali anche così, vedrai che non riuscirai più ad iniziare la giornata senza un paio di questi sofficissimi dischi golosi. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per i Pancake proteici all’avena

Per circa 10 pancake

90 g di farina d’avena
200 g di albumi
20 g di eritritolo

5 g di lievito in polvere per dolci

Come si preparano i Pancake proteici all’avena

Inizia col versare in una ciotola capiente, la farina d’avena, l’eritritolo e il lievito in polvere. Mescola bene per distribuire tutti gli ingredienti secchi in modo uniforme. In una ciotola a parte, monta intanto leggermente gli albumi, non dovranno quindi essere ben fermi ma dovrai fargli prendere un po’ di volume.

Leggi anche: Pancake senza burro? Faccio così e mi vengono morbidissimi: ne preparo sempre una pila, il primo sparisce mentre cuocio il secondo

Unisci le polveri agli albumi e continua a mescolare fino ad ottenere un impasto perfetto ed omogeneo e sarà subito già pronto all’uso. Scalda quindi una padella antiaderente a fiamma media e se vuoi, ungila leggermente con un po’ di olio o uno spray da cucina per evitare che si attacchino sul fondo.

Leggi anche: Pancake sofficissimi con solo tre ingredienti li fai al volo, senza bilancia e senza scuse quando la voglia di qualcosa di buono arriva all’improvviso

Versa un mestolo di impasto nella padella calda formando un cerchio e lascia cuocere per 2-3 minuti, finché non vedi comparire delle bollicine sulla superficie. Gira il pancake con una spatola e cuoci l’altro lato per un altro minuto circa, finché non diventa dorato e soffice. Fai lo stesso con tutto il restante impasto, impilando i pancake uno sull’altro man mano che saranno pronti. Servili in tavola quindi e accompagnali con quello che ti piace di più, dallo yogurt alla marmellata o semplicemente un po’ di miele o sciroppo d’acero. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Sforno questa torta al cioccolato da anni, nessuno la batte: impossibile dire di no a tanta cioccolatosa morbidezza

Torta al cioccolato: quella classica, la preparo così da anni e nessuna ricetta la batte,…

20 minuti ago
  • News

Cambia il modo di ammollare i legumi, fai come me e riduci il tempo

Cambia il modo di ammollare i legumi, se segui i miei trucchi ci riuscirai in…

8 ore ago
  • Primo piatto

Il contorno che diventa cena, melanzane ripiene al volo con quello che hai nel frigo ma sembrano da trattoria

Il contorno che diventa cena, melanzane ripiene al volo con quello che hai nel frigo…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Queste zucchine tonde ripiene fanno cena da sole e pure con stile, le piazzi in tavola e vedi come la suocera fa il bis

Quando trovo le zucchine tonde al mercato so già che ho archiviato la cena: una…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Un rotolo di sfoglia, qualche cucchiaio di pesto ed un’idea vincente: questo antipasto ha fatto la sua figura pure al compleanno di mia suocera

Ci vuole così poco a farlo che nn ti sembra vero, bastano pasta sfoglia ed…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Le zucchine proprio non ti piacciono? Allora devi provare questa ricetta, cambierai subito idea

Lo so, le zucchine non rientrano sempre tra i cibi preferiti… ma ti consiglio di…

12 ore ago