Ho+detto+addio+alle+solite+torte+secche%3A+con+questa+ciambella+al+mango+umida+e+profumata+sembra+di+stare+ai+tropici
ricettasprint
/ho-detto-addio-alle-solite-torte-secche-con-questa-ciambella-al-mango-umida-e-profumata-sembra-di-stare-ai-tropici/amp/
Dolci

Ho detto addio alle solite torte secche: con questa ciambella al mango umida e profumata sembra di stare ai tropici

Ciambella morbida al mango: finalmente ho detto addio alle solite torte secche, questa è umida e profumata e grazie al mix pazzesco quando la mangi sembra di stare ai tropici!

Dimentica le torte secche e un po’ noiose, perché questa ciambella al mango è una vera esplosione di morbidezza e profumo, capace di farti sentire come su una spiaggia dei tropici con il suo gusto dolce e fruttato. Ogni morso grazie alla polpa di mango frullata ti conquista, per una consistenza particolarmente umida e sofficissima, tanto da renderti la colazione o la merenda unica.

Ciambella morbida al mango

La ricetta è semplice ma speciale perché comprende si, le uova, lo zucchero, la farina e l’olio come in una classica torta ma anche yogurt, che insieme al mango, garantiscono un gusto perfetto per una morbidezza maggiore. Beh, possiamo dire che è un dolce che conquista sia chi ama i sapori esotici sia chi cerca qualcosa di diverso e goloso da preparare senza sporcare tante cose e senza stress.

Ciambella morbida al mango: un dolce speciale ed esotico per una colazione speciale!

Insomma fidati di me e prepara questa ciambella meravigliosa, in pochissimi minuti ti garantisco che otterrai un dolce da bar perfetto anche per gli ospiti e per tante occasioni speciali, provare per credere. Allaccia quindi subito il grembiule e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la Ciambella morbida al mango

Stampo 26 cm

500 g di farina 00
350 g di zucchero
6 uova
200 ml di olio di semi di girasole

1 bustina di lievito in polvere per dolci
250 g di yogurt bianco naturale
2 mango frullati

Come si prepara la Ciambella morbida al mango

Inizia preriscaldando il forno ventilato a 180 gradi e prepara uno stampo a ciambella. In una ciotola capiente, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi l’olio di semi a filo, continuando a mescolare e prosegui incorporando lo yogurt e i mango frullati, amalgamando bene.

Leggi anche: La ciambella al limone la faccio con la panna, viene altissima e resta soffice per giorni: provare per credere

Setaccia insieme poi la farina e il lievito e uniscili poco alla volta al composto liquido, mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Leggi anche: Cosa fare con quella ricotta che è avanzata in frigo: la risposta è una sola, inforno una ciambella morbidissima, è senza burro e latte

Versa l’impasto nello stampo preparato, livellando la superficie, dopodiché cuoci in forno per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino, quindi infilza uno stecchino al centro della ciambella e se esce pulito la torta è pronta. Terminata la cottura, lascia raffreddare la ciambella nello stampo per 10-15 minuti, poi toglila dallo stampo e mettila su una grata e falla raffreddare completamente prima di servire, vedrai che successo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Vellutata di funghi e patate Benedetta Parodi, una coccola per il palato

La vellutata di funghi e patate di Benedetta Parodi è un piatto irresistibile un must…

57 minuti ago
  • News

Sbucciare le uova sode diventa un gioco da ragazzi | 3 trucchetti facili facili

Chi cucina spesso lo sa: sbucciare le uova sode può diventare un’operazione frustrante. Eppure, ci…

2 ore ago
  • Primo piatto

Mi avanzava della ricotta e ci ho fatto una pasta cremosa con limone e zucchine, un primo piatto leggero, veloce e buonissimo

Mi avanzava della ricotta e ci ho fatto una pasta cremosa con limone e zucchine,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Fa caldo, ma senti già il sapore d’autunno, la zucca è la regina e io mi tuffo in questo risotto super profumato

Fa caldo, ma senti già il sapore d'autunno, la zucca è la regina e io…

11 ore ago
  • Dolci

Sbriciolata di mele, solo frutta in questo dolce pazzesco: la ricetta da non perdere

La sbriciolata di mele è un dolce imperdibile, di quelli da credenza, ma con una…

13 ore ago
  • Secondo piatto

Ritorna il polpettone ripieno, con le patate al forno ci sta una bellezza

Il polpettone ripieno è quella cenetta perfetta che ti assicura il successo a tavola, con…

14 ore ago