Il rotolo al tiramisù e cioccolato è la combo perfetta, un dolce che non teme rivali, provare per credere. Segui la mia ricetta.

Pronta per questa nuova ricetta? Non è poi così difficile la preparazione, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo.

Rotolo al tiramisù con cioccolato RicettaSprint
Rotolo al tiramisù con cioccolato RicettaSprint

Sono certa che faranno il bis, impossibile resistere a tanta bontà. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Rotolo al tiramisù con cioccolato, un dolce irresistibile da provare subito!

La mia famiglia non mi chiede altro e io non posso che accontentarli.

Ingredienti per 6 persone

Per la base

  • 5 uova grandi
  • 80 g di zucchero
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 55 g di farina 00
  • 1 bustina di vanillina

Per il ripieno

  • 250 g di mascarpone
  • 120 ml di panna da montare
  • 90 ml di latte
  • 80 g di zucchero a velo
  • 150 g di cioccolato fondente a pezzetti
  • cacao amaro in polvere q.b.

Per la bagna

  • latte q.b.
  • caffè espresso q.b.

Per decorare

  • cacao amaro in polvere
  • panna montata q.b.
  • chicchi di caffè q.b.

Procedimento del rotolo al tiramisù

Per poter preparare questo rotolo si inizia dalla base, quini in una ciotola mettiamo uova e zucchero e montiamo con le fruste elettriche il tutto così da ottenere un composto liscio, chiaro e spumoso.

Uniamo la farina setacciata, l’olio di semi di girasole e la vanillina, mescoliamo per bene, così da ottenere un composto omogeneo, andiamo a trasferire su una teglia foderata di carta forno, con la spatola stendiamo così da avere uno spessore di circa mezzo centimetro.

Rotolo al tiramisù con cioccolato RicettaSprint
Rotolo al tiramisù con cioccolato RicettaSprint

Possiamo far cuocere in forno preriscaldato a 180°C e lasciamo cuocere per circa 20 minuti, spegniamo e sforniamo, distribuiamo lo zucchero a velo e copriamo con la pellicola trasparente per alimenti.

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Possiamo preparare il ripieno quindi mettiamo in una ciotola la panna fredda da frigo e montiamola per bene. In un’altra ciotola mettiamo il mascarpone, lo zucchero e il latte e lavoriamo con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto omogeneo. Incorporiamo la panna con movimenti dal basso verso l’alto.

Poi mettiamo a parte in una ciotola latte e caffè, mescoliamo e procediamo alla preparazione del rotolo. Riprendiamo la base e srotoliamo, con il pennello da cucina distribuiamo la bagna, poi con la spatola distribuiamo la crema, non arriviamo tropo ai bordi e aggiungiamo il cioccolato e andiamo ad arrotolare delicatamente, aiutiamoci con la pellicola per alimenti, sigilliamo bene i bordi e lasciamo riposare in frigo almeno 1 ora.

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Riprendiamo il rotolo, togliamo la pellicola e distribuiamo un po’ di cacao amaro in polvere aggiungiamo la panna montata e decoriamo con i chicchi di caffè. Serviamo a fette e gustiamo.

Buona Pausa!

Rotolo al tiramisù con cioccolato RicettaSprint
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