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Ho escogitato una frolla davvero light, senza burro e pochissimo zucchero, faccio una Pasqua in casa a prova di dieta

Ho escogitato una frolla davvero light, senza burro e pochissimo zucchero, faccio una Pasqua in casa a prova di dieta. Puoi preparare ogni ricetta, dai biscotti alle crostate.

Per pasqua sono tanti dolci che possiamo preparare soprattutto la pastiera. Mamma mia che bontà! La pastiera è uno di quei dolci che possiamo preparare non solo a Pasqua, ma molti la preparano anche a Natale. Pian piano la tradizione si sta espandendo anche in altri periodi dell’anno.

Pasta frolla light

Per fare una pastiera, o crostata o biscotti che si rispettino dobbiamo avere una base ad hoc. Non mi piace che l’impasto della pasta frolla sia troppo pesante. Per questo motivo ho deciso di preparare questa pasta frolla così leggera e friabile.

Pasta frolla light

La pasta frolla fatta in questo modo è un vero colpo da maestro. Eliminiamo il burro e mettiamo l’olio di oliva.

Ingredienti

  • 300 g farina 0
  • 2 uova
  • 100 g olio di oliva
  • 80 g zucchero
  • 6 g lievito per dolci

Ho escogitato una frolla davvero light, senza burro e pochissimo zucchero, faccio una Pasqua in casa a prova di dieta. Procedimento

preparare la pasta frolla è un procedimento molto semplice e si gestisce veramente con pochissimi passaggi. Per procedere alla realizzazione di questa ricetta dobbiamo per prima cosa, in una ciotola ampia oppure su un piano da lavoro, disporre la farina a fontana e al centro mettiamo le uova nelle quantità previste nella lista degli ingredienti. Iniziamo a mescolare con le dita e aggiungiamo lo zucchero, il lievito in polvere e un pizzico di sale che aiuta la lievitazione e la friabilità. Impastiamo fino a a formare un composto che va verso una consistenza sabbiosa e a filo aggiungiamo l’olio di oliva.

leggi anche:Oramai i biscotti al burro faccio quelli del ricettario di mia nonna, altro che ricette in circolo di pasta frolla!

Come preparare una pasta frolla con l’olio di oliva e poco zucchero

Continuiamo a mescolare energicamente fino a quando non raggiungeremo la forma di una palla e che sia liscia ed omogenea. A questo punto, disponiamo la nostra frolla in un recipiente ampio e copriamola con della pellicola trasparente. Lasciamola riposare in frigorifero per 30 minuti circa epoi tiriamola fuori. Sarà ben compattata e pronta per essere stesa e lavorata. Questa pasta frolla è facilissima e come avete visto, non prevede grosse difficoltà.

leggi anche:Come congelare la pasta frolla, così da averla sempre fresca, sembrerà appena preparata

leggi anche:Ti svelo il trucco per preparare una pasta frolla SUPER LIGHT ci puoi preparare quello che vuoi

 

 

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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