Ho+fatto+cenare+tutta+la+famiglia+con+questa+crostata+molisana%3A+l%26%238217%3Bho+fatta+in+soli+20+minuti+ma+%C3%A8+cos%C3%AC+piaciuta+che+mi+hanno+chiesto+di+rifarla+subito%21
ricettasprint
/ho-fatto-cenare-tutta-la-famiglia-con-questa-crostata-molisana-lho-fatta-in-soli-20-minuti-ma-e-cosi-piaciuta-che-mi-hanno-chiesto-di-rifarla-subito/amp/
Finger Food

Ho fatto cenare tutta la famiglia con questa crostata molisana: l’ho fatta in soli 20 minuti ma è così piaciuta che mi hanno chiesto di rifarla subito!

Mi ha rubato solo 20 minuti ma è così piaciuta, che mi hanno chiesto la stessa cena già domani: la Crostata molisana è quella semplice specialità che ha saputo mettere d’accordo tutta la famiglia, la farò pure 2 volte a settimana dato il successone!

La Crostata Molisana è una specialità della tradizione italiana che ha conquistato il palato di chiunque l’abbia assaggiata. Una crostata salata, ricca e sfiziosa che unisce sapori intensi e contrastanti per creare un mix perfetto di gusto e piacere. Facile da preparare ma dal risultato davvero delizioso, questa crostata è diventata un must nella mia cucina e ha fatto innamorare non solo la mia famiglia, ma anche amici e parenti che hanno assaporato la sua bontà.

Ho fatto cenare tutta la famiglia con questa crostata molisana: l’ho fatta in soli 20 minuti ma è così piaciuta che mi hanno chiesto di rifarla subito!

La base croccante e friabile della crostata, preparata con pochi ingredienti di alta qualità come la farina 00 e l’olio extravergine d’oliva, si sposa alla perfezione con il ricco ripieno di formaggi freschi e salumi, creando un equilibrio di sapori unico. Oltre agli ingredienti principali, puoi arricchire ulteriormente la Crostata Molisana aggiungendo ingredienti come olive, carciofi o peperoni grigliati per donare un tocco in più di sapore e colore alla tua preparazione.

Crostata Molisana

Insomma, tanto che è buona, questa crostata salata a casa mia non manca più, è diventata un piatto irrinunciabile nella mia cucina grazie alla sua bontà e alla sua versatilità. Perfetta per una cena in famiglia o per un pranzo tra amici, questa crostata conquista per il suo gusto autentico e la sua semplicità di preprarazione. Dunque basta chiacchiere, segui la facile procedura e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30-40 minuti

Ingredienti

Per la base

250 g di farina 00
2 uova
30 ml di olio extravergine d’oliva
3 g di zucchero

Per il ripieno

300 g di formaggio di capra
150 g di formaggio fresco (mozzarella, mascarpone, burrata, primo sale, ecc.)

3 uova
250 g di pomodorini
basilico q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
200 g di misto di salumi

Come si prepara la Crostata Molisana

Inizia preparando la base della crostata versando la farina a fontana su un piano di lavoro e al centro aggiungi le uova, l’olio extravergine d’oliva e lo zucchero. Lavora gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Leggi anche: Crostata salata super filante con salsicce funghi e pomorini, la cena perfetta per tutta la famiglia

Nel frattempo, prepara il ripieno mescolando i formaggi freschi tagliati a cubetti, le uova sbattute, i pomodorini tagliati a metà, il basilico, un filo d’olio extravergine d’oliva e il misto di salumi tagliati a pezzetti. Riprendi l’impasto della base dal frigo, stendilo con un matterello e rivesti uno stampo da crostata imburrato e infarinato.

Leggi anche: Crostata salata al formaggio e cavolini di Bruxelles: ne basta una fetta per sentirti felice!

Versa il ripieno preparato sulla base e livellalo con una spatola e cuoci la crostata in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-40 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata. Una volta cotta, lasciala raffreddare leggermente prima di tagliarla a fette e servirla in tavola, vedrai che sarà un successone. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

7 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

1 ora ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

3 ore ago