Ho+fatto+la+pasta+e+lenticchie+in+questo+modo%2C+non+l%26%238217%3Bavevo+mai+fatto+prima+cos%C3%AC%2C+nei+piatti+non+%C3%A8+rimasto+niente%21
ricettasprint
/ho-fatto-la-pasta-e-lenticchie-in-questo-modo-non-lavevo-mai-fatto-prima-cosi-nei-piatti-non-e-rimasto-niente/amp/
Primo piatto

Ho fatto la pasta e lenticchie in questo modo, non l’avevo mai fatto prima così, nei piatti non è rimasto niente!

Ho fatto la pasta e lenticchie in questo modo, non l’avevo mai fatto prima e nei piatti non è rimasto niente!

Questa pasta e lenticchie a modo mio è un piatto che ho improvvisato con gli ingredienti che avevo a disposizione in cucina, e devo dire che il risultato è stato davvero sorprendente! Una combinazione di cremosità delle lenticchie, sapore della pancetta e freschezza delle verdure che ha conquistato tutti a tavola.

Ho fatto la pasta e lenticchie in questo modo, non l’avevo mai fatto prima e nei piatti non è rimasto niente!

Ciò che rende questa ricetta davvero speciale è la perfetta combinazione di sapori e consistenze. La cremosità delle lenticchie si sposa alla perfezione con la croccantezza della pancetta e il sapore fresco delle verdure. Per rendere la ricetta ancora più gustosa, si potrebbe aggiungere un pizzico di peperoncino per un tocco piccante in più.

Pasta e lenticchie

In poche parole, questa pasta e lenticchie fatta a modo mio è un piatto davvero delizioso e apprezzato da tutti. Fidati provare per credere, nessuno resterà deluso. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

350 g di pasta

300 g di lenticchie
80 g di pancetta
1 bicchiere di passata di pomodoro
1/2 cipolla
1 gambo di sedano
Una carota
2 foglie di salvia
1 cucchiaino di rosmarino secco
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
50 g di parmigiano in scaglie
30 g di pecorino romano

Come si prepara la pasta e lenticchie

In una pentola, fai rosolare la pancetta tagliata a cubetti con un filo d’olio, la cipolla tritata, il sedano e la carota a dadini. Aggiungi le foglie di salvia e il rosmarino secco.

lenticchie

Leggi anche: Pasta e lenticchie in scatola, 10 minuti e tutti a tavola

Unisci le lenticchie e la passata di pomodoro, copri con acqua e lascia cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti. Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua salata e scolala al dente.

passata di pomodoro

Leggi anche: Ho messo in forno la pasta al cavolfiore ed è venuto fuori un piatto filante che se ne sono innamorati, non potevo fare scelta migliore!

Unisci la pasta alle lenticchie, mescolando bene e condisci con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Servi la pasta e lenticchie completando il piatto con parmigiano in scaglie e pecorino romano. Buon appetito!

formaggio grattugiato
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Alessandro Borghese 4 Ristoranti clamoroso retroscena: ecco cosa si portano a casa i ristoratori dallo show

Alessandro Borghese torna di nuovo ad essere l’indiscusso protagonista della scena insieme al programma di…

1 ora ago
  • Dolci

Ciambella del mulino, c’è un ingrediente che fa la differenza

L'aspetto è quello del classico dolce da colazione, ma quando la assaggi scopri un modo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Arista di maiale in crosta, si mangeranno anche le briciole

Se è vero che del maiale non butti mai via niente, questa è una ricetta…

4 ore ago
  • News

Il caffè è una ciofeca? Tutto colpa della macchinetta, presta attenzione!

Se desideri un caffè perfetto, è importante pulire la macchina del caffè, scopri i rimedi…

5 ore ago
  • News

Vetri nella lasagna | boccone di troppo finisce in tragedia | Noto giornalista in ospedale

La lasagna simbolo della cucina italiana per eccellenza si trasforma in un’arma per un noto…

7 ore ago
  • News

E’ l’oggetto più sporco della casa e lo tocchiamo ogni giorno, cosa c’è sopra. Ma non è la spugna dei piatti

I pericoli in casa sono presenti ovunque, persino sul telecomando, che è una delle cose…

8 ore ago