Ho+fatto+la+pasta+e+lenticchie+in+questo+modo%2C+non+l%26%238217%3Bavevo+mai+fatto+prima+cos%C3%AC%2C+nei+piatti+non+%C3%A8+rimasto+niente%21
ricettasprint
/ho-fatto-la-pasta-e-lenticchie-in-questo-modo-non-lavevo-mai-fatto-prima-cosi-nei-piatti-non-e-rimasto-niente/amp/
Primo piatto

Ho fatto la pasta e lenticchie in questo modo, non l’avevo mai fatto prima così, nei piatti non è rimasto niente!

Ho fatto la pasta e lenticchie in questo modo, non l’avevo mai fatto prima e nei piatti non è rimasto niente!

Questa pasta e lenticchie a modo mio è un piatto che ho improvvisato con gli ingredienti che avevo a disposizione in cucina, e devo dire che il risultato è stato davvero sorprendente! Una combinazione di cremosità delle lenticchie, sapore della pancetta e freschezza delle verdure che ha conquistato tutti a tavola.

Ho fatto la pasta e lenticchie in questo modo, non l’avevo mai fatto prima e nei piatti non è rimasto niente!

Ciò che rende questa ricetta davvero speciale è la perfetta combinazione di sapori e consistenze. La cremosità delle lenticchie si sposa alla perfezione con la croccantezza della pancetta e il sapore fresco delle verdure. Per rendere la ricetta ancora più gustosa, si potrebbe aggiungere un pizzico di peperoncino per un tocco piccante in più.

Pasta e lenticchie

In poche parole, questa pasta e lenticchie fatta a modo mio è un piatto davvero delizioso e apprezzato da tutti. Fidati provare per credere, nessuno resterà deluso. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

350 g di pasta

300 g di lenticchie
80 g di pancetta
1 bicchiere di passata di pomodoro
1/2 cipolla
1 gambo di sedano
Una carota
2 foglie di salvia
1 cucchiaino di rosmarino secco
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
50 g di parmigiano in scaglie
30 g di pecorino romano

Come si prepara la pasta e lenticchie

In una pentola, fai rosolare la pancetta tagliata a cubetti con un filo d’olio, la cipolla tritata, il sedano e la carota a dadini. Aggiungi le foglie di salvia e il rosmarino secco.

lenticchie

Leggi anche: Pasta e lenticchie in scatola, 10 minuti e tutti a tavola

Unisci le lenticchie e la passata di pomodoro, copri con acqua e lascia cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti. Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua salata e scolala al dente.

passata di pomodoro

Leggi anche: Ho messo in forno la pasta al cavolfiore ed è venuto fuori un piatto filante che se ne sono innamorati, non potevo fare scelta migliore!

Unisci la pasta alle lenticchie, mescolando bene e condisci con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Servi la pasta e lenticchie completando il piatto con parmigiano in scaglie e pecorino romano. Buon appetito!

formaggio grattugiato
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

3 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

3 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

4 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

4 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

5 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

5 ore ago