Ho+fatto+le+empanadas+ma+non+le+solite+le+ho+farcite+con+mele+e+confettura+ed+%C3%A8+stato+un+successone%2C+ho+conquistato+tutti+al+primo+assaggio
ricettasprint
/ho-fatto-le-empanadas-ma-non-le-solite-le-ho-farcite-con-mele-e-confettura-ed-e-stato-un-successone-ho-conquistato-tutti-al-primo-assaggio/amp/
Dolci

Ho fatto le empanadas ma non le solite le ho farcite con mele e confettura ed è stato un successone, ho conquistato tutti al primo assaggio

Vuoi provare queste empanadas alle mele e confettura? Un dolcetto gustoso e a dir poco irresistibile che di certo non deluderà nessuno, neanche una briciola rimarrà nel piatto.

In cucina la fantasia non deve mai mancare, senza troppo stress e zero sbatti sono riuscita a preparare delle empanadas a dir poco gustose che puoi servire dopo cena o a colazione, sono sempre ben accette.

Ho fatto le empanadas ma non le solite le ho farcite con mele e confettura ed è stato un successone, ho conquistato tutti al primo assaggio Ricettasprint

Un dolcetto con un ripieno speciale e facile da preparare, non basta la confettura, io riscaldo le mele con dello zucchero e del succo di limone e devo dire che esce fuori un capolavoro. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Empanadas alle mele e confettura a dir poco irresistibili

Per un risultato impeccabile prediligo la pasta brisè alla pasta sfoglia, è più croccante e non si sfoglia, ha una migliore consistenza per le empanadas. In soli 10 minuti riesci a preparare il tutto. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisè
2 mele
50 g di zucchero
latte per spennellare
succo di metà limone
confettura alle mele q.b.

Procedimento delle empanadas alle mele e confettura

Per poter preparare le empanadas alle mele e confettura iniziamo a lavare le mele, sbucciamole per bene, rimuoviamo torsoli e semini, riduciamo a fette e poi a dadini piccoli. Prendiamo un pentolino mettiamo all’interno lo zucchero, il succo del limone, riscaldiamo a fiamma bassa, lasciamo sciogliere per bene lo zucchero, possiamo girare con un cucchiaio.

Ho fatto le empanadas ma non le solite le ho farcite con mele e confettura ed è stato un successone, ho conquistato tutti al primo assaggio Ricettasprint

Aggiungiamo le mele e mescoliamo di continuo, poi quando le mele si saranno ammorbidite spegniamo e lasciamo intiepidire, versiamo in una ciotola. Poi prendiamo dal frigo la pasta brisè e ricaviamo dei dischi con un coppapasta o fondo di un bicchiere. Lasciamoli sulla carta forno e adagiamo poi su una leccarda.

Mettiamo su ogni disco il composto di mela e un po’ di confettura, senza esagerare troppo, appena terminato, chiudiamo a metà sigilliamo bene i bordi.

Leggi anche: La faccio così la crostata alle fragole è talmente soffice che si scioglie in bocca e aggiungo tanta panna che lascio tutti a bocca aperta

Possiamo far cuocere in forno caldo a 200°C per 10-15 minuti appena terminato spegniamo e poi lasciamo intiepidire prima di servire, spolveriamo anche dello zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Ho fatto le empanadas ma non le solite le ho farcite con mele e confettura ed è stato un successone, ho conquistato tutti al primo assaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Senza burro e senza panna, ma piena di gusto: quando devo rimettere a posto il girovita, la crema di funghi è il mio primo pensiero

La tavola è sempre il miglior alleato quando vogliamo rimetterci in forma e le creme…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Merluzzo al forno con patate e pomodorini, il mio secondo piatto del cuore: c’è tutto il Mediterraneo dentro e sono soltanto 170 k/cal a porzione

Pesce e verdure tutte in un piatto: la preparazione è velocissima e non avrai bisogno…

50 minuti ago
  • Dolci

Questo tortino lo faccio senza forno e senza friggitrice ad aria, l’ideale per la merenda veloce

Per la merenda di oggi pomeriggio ho preparato questo tortino incredibili, che non vanno cotti…

1 ora ago
  • Dolci

In estate dopo il mare fai questo per i tuoi piedi, risparmierai anche sull’estetista… dovevi farlo già da tempo!

Durante la stagione estiva, il nostro corpo risente particolarmente dei bagni e delle giornate al…

2 ore ago
  • Dolci

Forno o friggitrice ad aria, fai moltissima attenzione, così ti svuotano il portafogli

Forno o friggitrice ad aria, il nuovo e a quanto pare longevo dilemma… se non…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è la solita pasta fredda e non è la solita insalata: con questi gnocchi di spinaci fai il botto anche a Ferragosto

Gnocchi di spinaci all'insalata: non è la solita insalata e nemmeno la classica pasta fredda,…

2 ore ago