La faccio così la crostata alle fragole è talmente soffice che si scioglie in bocca e aggiungo tanta panna che lascio tutti a bocca aperta

Oggi ti voglio proporre una ricetta diversa dalla solita crostata alle fragole, questa è super, l’impasto è irresistibile, soffice come nuvola, solo la superfice è un po’ croccante. Ogni volta che lo porti in tavola ricevo tantissimi complimenti.

La faccio così la crostata alle fragole è talmente soffice che si scioglie in bocca e aggiungo tanta panna che lascio tutti a bocca aperta
La faccio così la crostata alle fragole è talmente soffice che si scioglie in bocca e aggiungo tanta panna che lascio tutti a bocca aperta Ricettasprint

Condivo con te la mia ricetta che di certo non ti deluderà, non solo aggiungo le fragole, ma anche la panna e del cioccolato bianco che dona un aspetto strepitoso al dessert. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Crostata alle fragole con panna e cioccolato bianco

Non è difficile stupire tutti a tavola, ma siamo più che certi che con questa crostata farai il botto, segui la ricetta e ogni volta potrai servire una crostata di gusto diverso!

Ingredienti per 6 persone

2 uova
1 tuorlo
180 g di zucchero
500 g di farina
buccia grattugiata di un limone biologico
175 g di burro
300 g di fragole
150 g di cioccolato bianco di buona qualità
300 ml di panna fresca da montare
8 g di lievito per dolci
confettura di fragole q.b.

Procedimento della crostata alle fragole panna e cioccolato bianco

Per poter preparare questa crostata tiriamo dal frigo prima le uova e il burro così si ammorbidirà. Mettiamo su un piano da lavoro la farina a fontana, uniamo man mano il tuorlo, le uova, zucchero e la buccia grattugiata del limone, il lievito e il burro a tocchetti, lavoriamo per bene fino ad ottenere un composto omogeneo, formiamo un panetto e poi avvolgiamolo nella pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per 35-40 minuti.

Nel frattempo laviamo prima le fragole, segui i nostri consigli per non sbagliare, tagliamole dopo aver rimosso il picciolo, mettiamole in una ciotola aggiungiamo un po’ di succo di limone.

La faccio così la crostata alle fragole è talmente soffice che si scioglie in bocca e aggiungo tanta panna che lascio tutti a bocca aperta Ricettasprint
La faccio così la crostata alle fragole è talmente soffice che si scioglie in bocca e aggiungo tanta panna che lascio tutti a bocca aperta Ricettasprint

Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, stendiamo la pasta frolla con il mattarello e poi lo mettiamo in uno stampo ben imburrato. Bucherelliamo con i rebbi di una forchetta, poi versiamo la confettura di fragole, lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti, a cottura terminata spegniamo il forno, lasciamo intiepidire la crostata.

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Decoriamo successivamente con la panna montata e aggiungiamo le fragole e il cioccolato bianco a scaglie.

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Possiamo mangiare subito, se dovesse avanzare possiamo conservare per bene la crostata in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Buona Pausa!

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