Le ciambelle ripiene light sono talmente soffici che si sciolgono in bocca, provare per credere, non servono uova e neanche olio per la frittura.
Non c’è dolce migliore delle ciambelle al forno ripieno, soffici, profumate con un ripieno gustoso. Nell’impasto non ci sono uova e burro, inoltre non si friggono le ciambelle, ma si cuociono in forno.

Un dolcetto niente male, da provare subito! Allaccia il grembiule e mettiti all’opera. Vedrai che la tua famiglia te le chiederà spesso, le farai di sicuro una volta alla settimana.
Ciambelle ripiene al forno sono leggere e gustose, da provare subito!
Se vuoi rendere la colazione della tua famiglia speciale, punta su queste ciambelle e farai il botto.
Ingredienti per 6 persone
- 600 g di farina 00
- 115 g di zucchero
- 8 g di lievito di birra secco
- 125 ml di yogurt
- 200 ml di latte
- 75 ml di olio di semi di girasole
- buccia grattugiata di un’arancia non trattata
- buccia grattugiata di un limone non trattato
- marmellata senza zuccheri aggiunti q.b.
- zucchero a velo q.b.
Procedimento delle ciambelle ripiene di marmellata cotte al forno
Per la preparazione di queste ciambelle laviamo arancia e limone, ricaviamo la buccia per non sbagliare cliccare qui.

Mettiamo poi in una ciotola ampia le bucce degli agrumi, la farina setacciata, aggiungiamo lo zucchero semolato, il lievito di birra secco e con un cucchiaio mescoliamo per bene.
Possiamo aggiungere sia il latte che lo yogurt impastiamo per bene e poi versiamo l’olio di semi di girasole, quando otteniamo un impasto liscio e omogeneo, trasferiamo l’impasto in una ciotola leggermente infarinata.
Copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo lievitare per un paio di ore o fino a quando non raddoppia il volume. Dopo il tempo trascorso possiamo stendere l’impasto e lo mettiamo su un piano da lavoro e con un coppapasta del diametro di 8 cm realizziamo le ciambelle appena finito le adagiamo su una teglia rivestita di carta forno.
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Distanziamo tra loro, lasciamo lievitare per un’ora. Poi si procede con la cottura in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Spegniamo il forno a cottura terminata. In un secondo step con l’aiuto della bocchetta della sac-à-poche facciamo un piccolo foro al centro e aggiungiamo la marmellata. Appena finito andiamo a spolverare lo zucchero a velo e serviamo.
Buona Pausa o Colazione!
