Ho+fatto+un+pan+brioche+senza+sapere+quello+che+avevo%2C+b%C3%A9+mi+%C3%A8+riuscito+proprio+bene%2C+meno+male+che+avevo+un+arancia
ricettasprint
/ho-fatto-un-pan-brioche-senza-sapere-quello-che-avevo-be-mi-e-riuscito-proprio-bene-meno-male-che-avevo-un-arancia/amp/
Dolci

Ho fatto un pan brioche senza sapere quello che avevo, bé mi è riuscito proprio bene, meno male che avevo un arancia

Da quando il pan brioche lo faccio con arancia e avena, non solo piace a tutti, ma lo posso mangiare anch’io e non ingrasso! Ho pensato ad un modo per accontentare tutti e anche me che sto a dieta, lo mangio tutti i giorni e non ingrasso!

Il pan brioche con arancia e avena è una bontà che non solo accontenterà il palato di chiunque, ma sarà anche un alleato per chi è a dieta e vuole mantenere la linea. Grazie alla farina di avena e all’aggiunta di arancia, questo dolce risulta leggero e dal sapore fresco e profumato.

Ho fatto un panbrioche senza saper quello che avevo, bè mi è riuscito proprio bene, meno male che avevo un arancia

La particolarità di questa ricetta sta nel bilancio tra dolce e salato, data dalla presenza dell’arancia e della farina di avena, che danno al pan brioche un gusto unico e irresistibile. In più, l’utilizzo del latte di avena da una consistenza morbida e soffice. Per rendere ancora più speciale questa ricetta, puoi aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato fondente o delle noci tritate, per un tocco croccante e goloso. In alternativa, puoi arricchire il pan brioche con delle gocce di arancia candita o della cannella in polvere, per un aroma ancora più intenso.

Pan brioche di arancia e avena

Insomma, il pan brioche con arancia e avena è un dolce versatile e leggero, perfetto per essere gustato a colazione o a merenda. La sua consistenza soffice e il suo sapore fresco lo rendono adatto a tutti i palati, mentre la presenza di ingredienti salutari lo rende un alleato per chi è a dieta. Prova a prepararlo insieme a me seguendo la ricetta dettagliata qui di seguito e lasciati conquistare dalla sua bontà. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30-40 minuti

Ingredienti

900 g di farina di avena
120 ml di olio di semi
400 ml di latte di avena
50 g di zucchero
3 uova
1 arancia (scorza grattugiata e 100 ml di succo filtrato)
1 cubetto di lievito di birra fresco

acqua q.b.
10 g di sale
zuccherini per decorare
zucchero di canna q.b. per spolverare la superficie prima della cottura

Come si prepara il Pan brioche di avena e arancia

In una ciotola capiente, versa la farina di avena setacciata e forma una fontana al centro. Aggiungi il lievito sciolto in poco latte tiepido e lo zucchero. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi le uova leggermente sbattute, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia, l’olio di semi e il sale.

Leggi anche: Avevo solo pancetta, pomodori e del formaggio in frigo ed è uscito fuori un capolavoro in 10 minuti, ho stupito tutti a pranzo persino la suocera

Impasta il tutto fino ad ottenere un composto morbido ed elastico. Unisci anche il latte di avena poco alla volta e continua ad impastare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Copri l’impasto con un canovaccio e lascia lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore, finché raddoppia il volume. Trasferisci l’impasto su una spianatoia infarinata e forma una treccia o delle palline da sistemare in uno stampo a scelta da forno.

Leggi anche: Questo pan brioche ha conquistato tutti a colazione, con una manciata di lamponi surgelati, molto meglio del croissant

Spennella la superficie del pan brioche con latte di avena e decora con zuccherini. Spolvera con zucchero di canna e lascia lievitare per altri 30 minuti. Inforna in forno statico pre-miscaldato a 180 gradi per circa 30-40 minuti, finché il pan brioche risulta dorato e cotto, poi sforna e lascia raffreddare. Accompagna il pan brioche con una tazza di latte o un tè caldo e buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Gamberi, arance e limone: ho già l’acquolina per la cena di stasera

Preparare i gamberi gratinati con gli agrumi, non solo la domenica ma anche per cena,…

35 minuti ago
  • News

Dalle briciole può nascere un capolavoro: i migliori modi per usare i biscotti rotti senza sprechi

Hai dei biscotti sbriciolati? Non buttarli! Scopri come trasformarli in dolci, crumble e dessert golosi…

4 ore ago
  • News

Chef Minguzzi dopo la morte del figlio | Arriva la condanna definitiva | Le prime dichiarazioni ufficiali

Torna a far discutere il terribile decesso del figlio dello chef Minguzzo, ucciso brutalmente all’età…

5 ore ago
  • News

Morti tre bambini dopo aver assunto sciroppi contaminati: le marche sotto accusa

È terribile quello che è successo a dei piccoli subito dopo l'assunzione di specifici prodotti…

6 ore ago
  • Dolci

Muffin per una colazione leggera e genuina, con la ricetta della nonna non sbaglierai di certo

Hai finito le uova? Nessun problema prepara i muffin alle carote soffici e leggeri con…

8 ore ago
  • News

Cattivi odori dalla pattumiera? Ti basta un solo batuffolo di cotone e passa tutto

Un trucco semplice, economico e profumato per la tua pattumiera, così da risolvere un fastidio…

9 ore ago