Faccio+una+pizza+salata+in+dieci+minuti%3A+altro+che+lievitazioni+lunghe+e+complesse%2C+impasto%2C+modello+e+inforno
ricettasprint
/faccio-una-pizza-salata-in-dieci-minuti-altro-che-lievitazioni-lunghe-e-complesse-impasto-modello-e-inforno/amp/
Pizza

Faccio una pizza salata in dieci minuti: altro che lievitazioni lunghe e complesse, impasto, modello e inforno

Quando abbiamo fretta di cucinare, soprattutto se spuntano ospiti a sorpresa, servono soluzioni pratiche: la pizza salata in dieci minuti è geniale

La vera abilità di chi cucina non è quella di preparare piatti elaborati, ma veloci e pratici, soprattutto se spuntano ospiti a sorpresa dell’ultimo minuto.

Faccio una pizza salata in dieci minuti: altro che lievitazioni lunghe e complesse, impasto, modello e inforno

Una ricetta da tenere sempre nel cassetto è questa pizza salata in dieci minuti, molto pratica e veloce.

Pizza salata in dieci minuti, il segreto è nelle farine: una è davvero sorprendente

La base di questa pizza salata in dieci minuti è formata dalla farina Manitoba ma anche da quella di mandorle che per una volta ci serve a preparare un prodotto salato. Se poi vogliamo una versione vegetariana, basterà sostituire gli affettati con delle verdure.

Ingredienti:
150 g farina Manitoba
150 g farina di mandorle
220 ml latte senza lattosio
3 uova grandi
20 g lievito istantaneo per preparazioni salate
6 g sale fino
Per il ripieno
120 g mortadella in fetta unica
130 g caciocavallo in fetta unica
70 g olive verdi denocciolate
pepe nero q.b.

Preparazione: pizza in cinque minuti

pizza salata in dieci minuti ricettasprint

Setacciamo in una ciotola grandi prima la farina Manitoba e poi la farina di mandorle insieme al lievito in polvere. Cominciamo a mescolare con un cucchiaio di legno o una spatola e poi facciamo il classico incavo a fontana nel centro.
Lì in mezzo versiamo a filo il latte, mescolando questa volta la la frusta a mano. Poi tocca alle uova, intere ma una alla volta. Quando la prima è stata ben assorbita dall’impasto passiamo alla seconda e così via.
Andiamo avanti a mescolare per evitare grumi e per ottenere un composto liscio e compatto ma ancora molto morbido. Per ultimo aggiungiamo il sale, che deve essere lontano dal lievito per fare effetto. Mescoliamo ancora e la base della nostra pizza salata è pronta.

pizza salata in dieci minuti ricettasprint

Lasciamo da parte 2 minuti, giusto il tempo di preriscaldare il forno a 180° e di tagliare a dadini sia la mortadella che il caciocavallo, mentre le olive saranno a fettine. Terminate queste semplici operazioni, possiamo assemblare.
La parte bella di questa ricetta è che non dobbiamo più lavorare per stendere l’impasto. Semplicemente, versiamo tutto il ripieno nella ciotola con la base per la pizza salata e lo mescoliamo per ottenere un panetto uniforme.
Infine copriamo la base di una tortiera rotonda da 22 com con un foglio di carta forno. Versiamo tutto il composto della pizza e diamo qualche colpo sotto lo stampo per farla distribuire bene su tutta la superficie.

Infiliamo lo stampo nella parte centrale del forno preriscaldato e facciamo cuocere per 35 minuti sempre a 180°. Controlliamo la cottura e se la parte superiore risulta dorata ci siamo.
La tiriamo fuori, la lasciamo riposare per almeno 15-20 minuti, perché non è necessario servirla calda. In più, con questo metodo, affettandola non si romperà in mano. La pizza salata in dieci minuti è pronta: facile e veloce, la cena è risolta.

pizza salata in dieci minuti ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Per la colazione di domenica si prevede in casa mia una buona fluffosa al latte caldo, atro che croissant e ciambelline

Lo capisci subito che questa torta fluffosa al latte caldo è tutta un'altra cosa, te…

8 ore ago
  • News

Intolleranza al lattosio, è rivoluzione con la pillola italiana che la annulla in 60 secondi

Come funziona la pillola che azzera in pochissimo tempo l'intolleranza al lattosio. È un ritrovato…

8 ore ago
  • Finger Food

Stasera aperitivo in casa, ho preparato queste crocchette senza farina e se le sono fatte fuori tutti

Per il sabato sera di questo fine settimana abbiamo optato per una bella cena in…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto dei tortini di carciofi da leccarsi i baffi, nessuno ha saputo resistere: si sono leccati il piatto

Approfitta dei carciofi e prepara questi deliziosi tortini, sono veramente una bontà: li mangi e…

9 ore ago
  • Pizza

Pizza bianca morbidissima e super soffice come quella del panificio, ma fatta da te

Per la cena di questa sera ho deciso di preparare io la pizza, ma ho…

10 ore ago
  • Primo piatto

Mia nonna fa la lasagna alla siciliana, ma mica ci mette solo le melanzane: talmente saporita che una porzione non basta

La lasagna della domenica fa sempre festa in tavola, specie questa alla siciliana: la ricetta…

10 ore ago