Per la cena di questa sera ho pensato di portare in tavola qualcosa di diverso dal solito, proprio come questi pomodori ripieni… ed è stato un successo: perfetti già al primo tentativo.

Oggi ho deciso di sperimentare con una ricetta nuova, una di quelle che avevo letto tante volte ma che, per un motivo o per l’altro, ho sempre rimandato. Oggi, finalmente, è arrivato il momento giusto per provarci davvero.

Pomodori ripieni per cena - RicettaSprint
Pomodori ripieni per cena – RicettaSprint

Una di quelle ricette perfette per mettermi alla prova, per affinare le mie capacità… e non solo. Il risultato? Un successo immediato. Tutti hanno chiesto il bis! Ecco gli ingredienti che ci serviranno per preparare questo piatto irresistibile.

Pomodori ripieni: la ricetta che vale la pena provare

Ebbene sì, come accennato prima, questa ricetta mi ha permesso di portare in tavola un piatto diverso dal solito, che si è rivelato subito un trionfo. So già che lo rifarò tante volte in vista dell’estate, soprattutto ora che ho capito come comporlo nel modo giusto. Gli ingredienti che ci occorrono sono:

almeno 10 pomodori ramati:

  • 250 grammi di riso Vialone,
  • 100 grammi di formaggio a pasta filata,
  • 50 grammi di pecorino grattugiato,
  • prezzemolo,
  • basilico,
  • sale,
  • pepe,
  • olio extravergine d’oliva.
Pomodori ripieni per cena - RicettaSprint
Pomodori ripieni per cena – RicettaSprint

Ecco come preparare i pomodori ripieni dell’estate

La preparazione è davvero semplice, ma è importante seguire tutti i passaggi con attenzione per ottenere un piatto perfetto. Per prima cosa laviamo bene i pomodori. Poi, incidiamo la parte superiore per creare una sorta di “cappellino” e svuotiamoli con un cucchiaio, lasciando intatto il bordo. Conserviamo la polpa in una ciotola.

Una volta svuotati, sistemiamo i pomodori su una griglia con sotto un vassoio per farli scolare dal liquido di vegetazione. Intanto, frulliamo la polpa e facciamola cuocere in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.

A parte, lessiamo il riso in acqua bollente salata, seguendo i tempi indicati sulla confezione. Quando la salsa sarà pronta, aggiungiamo un pizzico di sale, il prezzemolo e il basilico tritati, poi uniamo il riso cotto e mescoliamo bene tutto.

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Pomodori ripieni per cena - RicettaSprint
Pomodori ripieni per cena – RicettaSprint

Ora possiamo farcire i pomodori: mettiamo un po’ di riso alla base, due cubetti di formaggio, e poi ancora riso fino a riempirli completamente. Disponiamoli in una teglia e inforniamoli, senza i “cappelletti”, in forno statico a 180 gradi per circa 50 minuti.

Trascorso il tempo, aggiungiamo i cappelletti e facciamo cuocere per altri pochi minuti. Et voilà: i pomodori ripieni sono pronti per essere serviti in tavola, belli da vedere e buonissimi da gustare.

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