Frittatona al forno con zucchine e fiocchi di latte: stavolta ho fregato tutti per davvero, sembra fritta ma è light, il segreto per una cena perfetta e per tutti!
Se mettere d’accordo tutti ti sembra impossibile, oggi ti sorprenderò sicuramente con un piatto facile da preparare leggere ma golose, facili da preparare e perfetto anche quando hai poco tempo. Questa è una di quelle ricette sorpresa che spariscono dal piatto in un attimo anche se la prepari in modo furbo, senza stress e al forno, così il risultato è tanto soffice quanto gustoso per restare leggeri.
Con questa frittatona al forno con zucchine e fiocchi di latte fidati che hai risolto la cena per stasera. Un semplicissimo mix di uova e zucchine, che si sposano alla perfezione con la cremosità e gusto delicato di fiocchi di latte, parmigiano e un tocco di panna light. Il risultato? Una frittata che sembra fritta, ma è cotta in forno per mantenere la leggerezza. In più, è ottima calda, tiepida o anche fredda, quindi l’idea giusta per una cena veloce, un antipasto sfizioso o da portare fuori casa anche per un picnic.
Insomma, fidati che in pochi minuti conquisti adulti e perfino bambini con una ricetta tutto gusto e salute. Non ti resta quindi che provarla e vedrai che successo. Prima di iniziare, voglio anche darti un piccolo suggerimento, se la tagli a cubotti la puoi servire un aperitivo leggero ma irresistibile. Allaccia quindi il grembiule e iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Per 4 persone
6 uova
2 zucchine
300 g di fiocchi di latte
120 ml di panna light
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Inizia preriscaldando il forno ventilato a 180 gradi e rivesti una teglia con carta forno oppure ungila leggermente con una pirofila. Lava le zucchine, taglia le estremità e riducile in cubetti molto piccoli. Versale poi in una ciotola capiente, con le uova sbattute e un pizzico di sale e pepe.
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Aggiungi i fiocchi di latte, la panna light, l’olio e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Unisci le zucchine grattugiate, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato, amalgamando bene il tutto e versa il composto nella teglia livellandolo con una spatola.
Inforna per circa 30 minuti, finché la superficie sarà dorata e la frittatona ben cotta anche al centro controllando la cottura con la prova stecchino. Lasciala intiepidire qualche minuto prima di tagliarla e servirla. Se dovesse avanzare, cosa improbabile, tranquilla che anche il giorno dopo è buona come appena fatta, magari in un panino o accompagnata da una bella insalata. Buon appetito!
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