Mi sono bastati pochi peperoni, li ho frullati, li ho aggiunto al formaggio e ci ho condito la pasta, con 3 euro ho sfamato tutta la famiglia.
Ti propongo una ricetta tipica della mia famiglia, mia nonna spesso preparava questo piatto la domenica al posto della pasta al forno. Noi nipoti eravamo sempre felici, un piatto a dir poco gustoso e a prova di scarpetta, che ne dici vuoi provarci anche tu?
Pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato da urlo, inoltre si tratta di un piatto gustoso, che lo prepari senza alcuna difficoltà, ricorda di fare la scarpetta! Quindi servi a tavola con del pane fresco. Allaccia il grembiule e mettiti ai fornelli.
Un piatto che non deluderà nessuno, i peperoni piacciono a tutti e sono molto versatili in cucina, oltre ai contorni e secondi piatti, puoi preparare anche i primi. Segui la mia ricetta e non resterai delusa.
Ingredienti per 4 persone
350 g di penne rigate
Per poter preparare questo primo piatto irresistibile dobbiamo lavare i peperoni, eliminiamo la calotta, tagliamo i peperoni a metà, eliminiamo per bene i semini e filamenti. Tagliamo a listarelle e lasciamoli cuocere in padella ampia e antiaderente con la cipolla affettata e l’olio extra vergine di oliva.
Copriamo con coperchio, lasciamo cuocere per 15 minuti a fiamma vivace, spegniamo e trasferiamo i peperoni in un boccale di un frullatore, frulliamo così da ottenere una crema.
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Rimettiamo in padella, aggiungiamo i capperi, il basilico a pezzetti dopo averlo lavato, un pizzico di sale e giriamo con un cucchiaio di legno.
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Portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo quando bollirà e versiamo le penne rigate, scoliamole al dente e trasferiamo nella padella lasciamo mantecare e poi serviamo nei piatti e aggiungiamo le scaglie di Parmigiano Reggiano grattugiato.
Buon Appetito!
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