Ho imparato a farei dischi di patate leggerissimi, li metto nella friggitrice ad aria non sporco nulla e sono tutti felici e metto in tavola un piatto divertente.

Mi serviva una buona idea per preparare un contorno sfizioso perché avevo degli ospiti a cena. Amici dei miei ragazzi e quindi l’idea doveva essere rapportata alla sua età. Solite patate fritte? No, vorrei qualcosa di più leggero e soprattutto differente rispetto al classico hamburger e patatine. Utilizzando sempre le patate, mi sono improvvisata nel fare dei dischi sfiziosi, ma senza cuocerli in padella e quindi fritti.

Ho imparato a fare i dischi di patate leggerissimi, li metto nella friggitrice ad aria non sporco nulla e sono tutti felici

Oggi ho deciso di preparare un contorno divertente, facendo dei dischi di patate che andremo a condire con ingredienti semplici e se gradiamo, aromatizzando con delle erbe. Cuociamo i dischi di patate utilizzando il forno e saranno sicuramente leggeri e poco grassi. Le patate sono perfette in ogni modo, ma credenti questa ricetta è da urlo.

Dischi di patate leggerissimi

Prepareremo queste patate a forma di disco in pochissimo tempo. Non impiegheremo più di 15 minuti ed eccole belle e pronte nel loro sapore unico.

Ingredienti per 4 persone

6 patate

olio di oliva

sale

paprika

rosmarino

Ho imparato a farei dischi di patate leggerissimi, li metto nella friggitrice ad aria non sporco nulla e sono tutti felici. Procedimento

Procediamo a preparare questo super contorno, laviamo per bene le patate e peliamole, procediamo a tagliarle a fette non troppo doppie, ma nemmeno sottilissime, nel senso della larghezza. Formiamo, in questo modo, dei dischi che andremo rigorosamente a condire. Dopo averle asciugate su un canovaccio pulito, prendiamo una teglia da friggitrice ad aria e procediamo con il versare sul fondo un po’ di olio di oliva e mettiamo sopra le fette di patate senza sovrapporle.

leggi anche:Con tre patate faccio delle polpette e sistemo la cena per 4 persone, fidati ho rubato la ricetta a mia nonna

Come fare i dischi di patate

Procediamo a salare quanto ci serve e a seconda delle nostre necessità ed aggiungiamo anche le erbe. Io ho scelto di spolverare con del rosmarino e si utilizzare anche la paprika dolce, ma possiamo anche aggiungere qualche altra spezia (curry, origano, ad esempio). Bagniamo ancora con dell’olio di oliva e cuociamo per un quarto d’ora a 200 gradi. Metteremo calcoliamo sempre qualche minuto in meno per verificare la cotture e nel caso sia necessario, continuiamola per qualche latro minuto. Vedremo che in poco si inizieranno a dorare. Dopo 15 minuti le patate a disco saranno pronte per essere servite. Possiamo gustarle appena sfornate oppure a temperatura ambiente, in entrambi i casi saranno super deliziose.

leggi anche:Mangiare in modo leggero non significa rinunciare al gusto, basta provare la mia ricetta di zucchine ripiene di tonno e patate: neanche a dirlo, sono andate a ruba!

leggi anche:Lo preparo spessissimo quando sono a ferri corti con le idee, lo sformato di patate fa sempre la sua bella figura