Ho+imparato+la+ricetta+del+gelato+senza+zucchero%2C+solo+90+kcal+e+non+mi+occorre+neanche+la+gelatiera
ricettasprint
/ho-imparato-la-ricetta-del-gelato-senza-zucchero-solo-90-kcal-e-non-mi-occorre-neanche-la-gelatiera/amp/
Dolci

Ho imparato la ricetta del gelato senza zucchero, solo 90 kcal e non mi occorre neanche la gelatiera

Perché rinunciare al piacere del gelato anche quando vogliamo perdere peso: esiste una ricetta facile facile per prepararlo con le nostre mani

Chi segue una dieta o semplicemente vuole stare bene senza controllare sempre la bilancia, lo sa. Un’alimentazione ipocalorica non significa necessariamente rinunciare a cibi golosi ma calorici. Tra questi c’è anche il gelato, spesso evitato per la grande quantità di zuccheri e di ingredienti che non facilitano la perdita di peso.

gelato senza zucchero ricettasprint

In realtà c’è un modo facilissimo per non rinunciare. Basta preparare in casa il gelato senza zucchero, per essere certi di quello che c’è dentro, e senza gelatiera. Il sapore finale è buonissimo e nessuno saprà come l’abbiamo preparato.

Gelato senza zucchero, come dare il giusto sapore senza correre rischi

La parte più difficile nella preparazione del gelato senza zucchero e senza gelatiera è senza dubbio l’equilibrio tra i vari ingredienti. Ci servono corretti dosaggi e abbinamenti che con lo zucchero sono molto più facili.
Ma in realtà basta prepararlo una volta per capire e regolarsi. E se ci sono intolleranti al lattosio, nessun problema. Al posto dello yogurt light classico, useremo quello di soia.

Ingredienti:

500 g yogurt senza zucchero
1 albume grande
500 g frutta fresca
12 gocce di dolcificante liquido

Preparazione passo passo gelato fatto in casa

gelato senza zucchero ricettasprint

Prendiamo una ciotola in acciaio e versiamo l’albume di un uovo, tiratoi fuori dal frigorifero almeno 30 minuti prima. Con le fruste elettriche oppure un frullatore a immersione lo montiamo fino a quando diventa compatto.
Aggiungiamo lo yogurt, un cucchiaio alla volta, e continua a montare il composto: deve diventare

liscio e omogeneo. A quel punto aggiungiamo anche il dolcificante: le dosi sono quelle corrette, quindi non esagerare.
Quando anche il dolcificante è stato incorporato, arriva il momento di dare sapore al gelato. Se abbiamo scelto di prepararlo al caffé oppure al cioccolate, verseremo la bevanda o il cacao. Se invece è alla frutta, dobbiamo assolutamente frullarla prima.
gelato senza zucchero ricettasprit

Mescoliamo ancora bene tutto e la base del nostro gelato senza zucchero e senza gelatiera è pronta. Ora non ci resta che mettere la ciotola con tutto il composto in freezer, dopo averla coperta con della pellicola alimentare.
Dopo 30 minuti la riprendiamo e mescoliamo bene tutto con un cucchiaio. In tutto il gelato deve essere lasciato in freezer per almeno 5 o 6 ore, ripetendo questa operazione ogni mezz’ora, senza dimenticarci.

LEGGI ANCHE -> Crostata con marmellata senza farina, questa me la invidiano tutti

Ora che il gelato senza zucchero è pronto lo tiriamo fuori, lo versiamo nelle coppette e le decoriamo con frutta fresca, oppure con i classici biscottini light. Prima di servirlo, però, lascialo almeno 10 minuti fuori dal freezer: sarà più cremoso e più facile da distribuire.

gelato senza zucchero ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago