Ho+improvvisato+l%26%238217%3Bantipasto+con+quello+che+avevo+in+frigo+e+dispensa%2C+ho+zittito+tutti%2C+la+ricetta+zero+sbatti+che+devi+assolutamente+conoscere
ricettasprint
/ho-improvvisato-lantipasto-con-quello-che-avevo-in-frigo-e-dispensa-ho-zittito-tutti-la-ricetta-zero-sbatti-che-devi-assolutamente-conoscere/amp/
Finger Food

Ho improvvisato l’antipasto con quello che avevo in frigo e dispensa, ho zittito tutti, la ricetta zero sbatti che devi assolutamente conoscere

Con questa ricetta fai il botto, salvi l’aperitivo a tutta la famiglia, mi è bastato aprire la dispensa e frigo e ho risolto. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Mi è bastato aprire dispensa e frigo e ho risolto con l’antipasto, che ne dici vuoi scoprire di cosa si tratta? Tutti rimarranno a bocca aperta, basta poco!

Panini pizzette l’antipasto veloce Ricetta Sprint

Non sapevo come stupire la mia famiglia prima di cena, li volevo prendere per la gola, non avevo tempo di dedicarmi a preparazioni ricche ed elaborate. Mi sono ricordata di avere in dispensa dei panini e dei pomodori pelati, ho fatto delle pizzette. In frigo avevo della provola, salame e fiordilatte, ho lasciato tutti senza parole.

Panini pizzette al pomodoro e salame, super filanti da non lasciarsele sfuggire

In soli 10 minuti prepari tutto, io aggiungo ai panini il pomodoro pelato cotto, salame e fiordilatte e provola da un sapore deciso a tutto. Credimi riceverai tanti complimenti senza troppo sbattimento.

Ingredienti per 6 persone

  • 8 panini tipo rosetta o per hamburger (piccoli)
  • 150 g di provola
  • 100 g di fiordilatte
  • 300 g di pomodori pelati san Marzano
  • poche fette di salame
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • qualche foglia di basilico q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • sale fino q.b.

Procedimento dei panini pizza

Per preparare questo finger food, iniziamo a tagliare a pezzi la provola e fiordilatte, mettiamo in un colino, lasciamo sgocciolare. Poi tagliamo a pezzetti i pomodori pelati o passiamo nel passaverdure.

Panini pizzette l’antipasto veloce Ricetta Sprint

Prendiamo una padella ampia e antiaderente mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, aglio e lasciamo rosolare. Uniamo i pomodori pelati, saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti, giriamo di tanto in tanto. Tagliamo a pezzi le fette di salame e teniamo in una terrina.

Leggi anche: Patate rustichelle della nonna le abbini con tutto, questa è la migliore ricetta, non ci sono dubbi uguali a quelle che mangi in rosticceria

Prendiamo poi i panini e inumidiamo con acqua e adagiamoli su una rivestita di carta forno, distanziamo tra loro. Distribuiamo poi il sughetto, provola e fiordilatte e parmigiano reggiano grattugiato.

Leggi anche: Non rinunciare alla lasagna se sei a dieta, la versione light e senza carne è super, una bomba ipocalorica che ameranno tutti

Leggi anche: Faccio una pastella light e preparo un finger food da URLO, sono certa che nessuno se l’aspetta, spiazza tutti al primo assaggio

Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti, dopo 10 minuti aggiungiamo il salame sui panini e proseguiamo la cottura. Trascorso il tempo spegniamo e lasciamo intiepidire i panini e serviamo.

Buon Appetito!

Panini pizzette l’antipasto veloce Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

La lasagna alla bolognese è il piatto natalizio che tutti si aspettano, è una tradizione di famiglia

A Natale la lasagna alla bolognese non può di certo mancare è una tradizione di…

12 minuti ago
  • News

Detox di Natale: 7 giorni per tornare in forma, altri 7 per avere la pancia piatta ma solo se fai così

Si fa altro che parlare della preparazione alle festività natalizie per quanto riguarda le varie…

1 ora ago
  • Finger Food

Negli antipasti della Vigilia voglio preparare uno stuzzichino pre pranzo, metto in forno le cozze e le faccio così

Negli antipasti della Vigilia voglio preparare uno stuzzichino pre pranzo, metto in forno le cozze…

3 ore ago
  • Ricette di Natale

Arricchiamo il menu di Natale all’ultimo momento, le uova farcite sono la soluzione a tutto

Arricchiamo il menu di Natale all'ultimo momento, le uova farcite sono la soluzione a tutto.…

10 ore ago
  • Dolci

A Natale non fare il classico polpettone, provalo con questa ricetta, ti costa meno ed è più buono

Quest’anno per Natale ho deciso di non servire il classico panettone. Ho provato questa ricetta…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Scordati l’arrosto che si secca sempre, quest’anno per le feste faccio il brasato al vino: resta tenerissimo per giorni

Dimentica l'arrosto che il giorno dopo diventa secco come un tronco, quest'anno a Natale 2025…

12 ore ago