Ho+improvvisato+questo+piatto%2C+ho+aggiunto+ai+pomodori+quello+che+avevo+in+frigo%2C+pure+la+scarpetta+hanno+fatto
ricettasprint
/ho-improvvisato-questo-piatto-ho-aggiunto-ai-pomodori-quello-che-avevo-in-frigo-pure-la-scarpetta-hanno-fatto/amp/
Primo piatto

Ho improvvisato questo piatto, ho aggiunto ai pomodori quello che avevo in frigo, pure la scarpetta hanno fatto

Prova questo primo piatto, ho aggiunto ai pomodori quello che avevo in frigo, è stato un successo, se lo sono spazzolato in men che non si dica. Non resta che leggere la ricetta completa.

Oggi ti suggeriamo una ricetta molto semplice da preparare, nulla di complesso, ti basteranno solo 10 minuti di preparazione, che ne dici vuoi provarci? Io la preparo spesso, apro il frigo e aggiungo ai pomodori quello che trovo tra i ripiani del frigo.

Ho improvvisato questo piatto, ho aggiunto ai pomodori quello che avevo in frigo, pure la scarpetta hanno fatto

Una volta ho trovato una melanzana, che stava andando a male, di certo dovevo smaltirla, l’ho tagliata e soffritta in padella con i pomodori e poi ho aggiunto le olive e capperi. Ho condito poi la pasta. Ovviamente se non si ha la melanzana ma dei salumi come salame o pancetta va bene comunque, piuttosto che zucchine, mai mettere limiti alla propria fantasia.

Pasta al pomodoro, melanzane, olive: non si può dire di no alla scarpetta

Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta consigliata, come pasta io ho scelto le penne rigate, ma vanno bene i rigatoni, fusilli, a te la scelta.

Ingredienti per 4 persone

350 g di penne rigate o altro formato di pasta

250 g di pomodori freschi in mancanza vanno bene i pomodorini in scatola
1 melanzana
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di capperi sotto sale
olive nere e verdi q.b.
sale fino q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento della pasta al pomodoro con melanzane e olive

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare la melanzana, tagliamola a fette spesse e poi a dadini. Prendiamo poi una padella ampia e antiaderente mettiamo l’olio extra vergine di oliva, aglio e lasciamo rosolare, uniamo le melanzane e soffriggiamole un pochino.

Ho improvvisato questo piatto, ho aggiunto ai pomodori quello che avevo in frigo, è stato un gran successo, pure la scarpetta hanno fatto Ricettasprint

Uniamo i pomodori freschi lavati e tagliati, oppure mettiamo la polpa, saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti. Aggiungiamo i capperi ben dissalati, le olive denocciolate e tagliate a rondelle.

Leggi anche: Pranzi spesso fuori casa? Mangia sano, ti bastano solo 3 ingredienti e ti salvo il pranzo

Leggi anche: Che devi fare con i sughi pronti, ti faccio preparare io una specialità con una crema di peperoni buonissima in 20 minuti

Lasciamo cuocere con coperchio e giriamo di tanto in tanto. Nel frattempo mettiamo in una pentola acqua abbondante, portiamo ad ebollizione e saliamo e versiamo le penne rigate e lasciamole cuocere per il tempo consigliato sulla confezione.

Leggi anche: Non avevo la pancetta e ho preparato così la pasta e piselli è stato un gran successo, la faccio spesso la domenica

Trasferiamo la pasta nella padella con melanzane e pomodorini, lasciamo amalgamare tutti gli ingredienti, serviamo nei piatti e gustiamo subito! Possiamo aggiungere del basilico fresco o del prezzemolo.

Buon Appetito!

Ho improvvisato questo piatto, ho aggiunto ai pomodori quello che avevo in frigo, è stato un gran successo, pure la scarpetta hanno fatto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Li servo e fanno subito effetto wow: crema di formaggio, salmone e via, velocissimo e tutto pronto per un aperitivo elegante

Bicchieri salati con crema di formaggio e salmone: l'aperitivo elegante e velocissimo dall'effetto WOW garantito,…

29 minuti ago
  • News

Allarme Escherichia coli in questa marca di mozzarella, è vietatissimo mangiarla

Richiamo alimentare urgente per allarme Escherichia coli nella mozzarella, gli ispettori incaricati hanno tolto dal…

1 ora ago
  • Primo piatto

La prepara la mattina e me la godo fresca a pranzo: fagioli e tonno fanno un’insalata pazzesca che porto pure in spiaggia

Insalata di fagioli e tonno: un'insalata pazzesca che porto pure in spiaggia! La prepara la…

2 ore ago
  • Dolci

Se anche tu ami i dolci a colazione allora devi provare questo, ha meno di 100 kcal e ciao ciao chili di troppo

Sono da sempre un’amante dei dolci e persino durante la dieta farne a meno è…

2 ore ago
  • condimenti

Mi faccio la scorta, metto tutte le verdure in padella e poi le conservo in frigo per giorni, mi salva pranzi, cene e antipasti

Il mix di verdure in padella sono irresistibilmente buone, una volta che le faccio le…

3 ore ago
  • Dolci

Te li sogni dei pancake così, li mangi, non metti un grammo, ti mette energia e sei subito di buon umore, ricetta a prova di celiaci

Lo sai che te li sogni dei pancake così, non ingrassi se mangi, ti mette…

3 ore ago