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Secondo piatto

Ho improvvisato una caponata di peperoni e salsiccia pazzesca, le mie amiche me l’hanno copiata subito

Avevo ospiti a cena, ma solo pochi ingredienti in frigorifero così mi sono inventata una caponata di peperoni e salsiccia pazzesca, le mie amiche me l’hanno copiata subito!

L’ingegno aiuta quando sei alle strette, come é accaduto a me che mi sono ritrovata improvvisamente ospiti a cena ed il frigorifero mezzo vuoto.

caponata peperoni e salsiccia ricettasprint

Avevo giusto delle salsicce che avevo comprato, peperoni e qualche altro ingrediente ed ho tirtao fuori una vera goduria.

Chi se lo aspettava questo successo, eppure ho cucinato zero sbatti: facile facile

E’ una di quelle ricette che ti salva anche all’ultimo minuto e che piace praticamente a tutti: con un piccolo passaggio aggiuntivo risolvi anche il problema a chi non digerisce troppo i peperoni. Con il trucchetto che mi ha insegnato la nonna, possono mangiarli proprio tutti e ti godi una cenetta o un secondo veramente spaziale!

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Ingredienti
700 gr di salsiccia di maiale
500 gr di peperoni
200 gr di pomodorini
200 ml di vino bianco secco
2 spicchi d’aglio

Una cipolla
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Basilico fresco q.b.

Preparazione della caponata di peperoni e salsiccia

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene i peperoni: privateli del picciolo, dei semini e dei filamenti interni e tagliateli a listarelle. Se volete renderli più digeribili, prima di pulirli, dovrete fare un passaggio in più per arrostirli ed eliminare la pellicina esterna: ungeteli e sistemateli su una leccarda foderata di carta da forno e cuoceteli a 200 gradi per circa mezz’ora. Monitorate la cottura e quando vedrete che la parte esterna raggrinzisce, saranno pronti: estraeteli e fateli intiepidire, quindi spellateli e tagliateli a fettine.

Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzi e metteteli da parte, poi pelate cipolla ed aglio e privateli dell’anima centrale, quindi sminuzzateli. Fatto ciò prendete una casseruola capiente e versate un bel po’ di olio extra vergine d’oliva: accendete a fuoco dolce e versate aglio e cipolla, facendoli soffriggere con delicatezza e mescolando per un minuto. Ora aggiungete le salsicce e rosolatele brevemente, successivamente aggiungete i pomodorini e proseguite la cottura per qualche minuto in modo che rilascino i loro succhi.

Proseguite unendo i peperoni, coprite lasciando uno spiraglio aperto e lasciate andare per 7/8 minuti mescolando di tanto in tanto per fare insaporire bene il tutto. A questo punto togliete il coperchio e versate il vino bianco secco: fate sfumare lentamente tutta la parte alcolica, assaggiate e regolate di sale. Terminata la cottura profumate il tutto con del buon basilico fresco spezzettato e servite subito in tutta la sua incredibile bontà!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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