Ho+preparato+la+torta+di+compleanno+di+mia+figlia+in+tempi+da+record%2C+ho+scoperto+una+ricetta+infallibile+da+ripetere+sempre%21
ricettasprint
/ho-preparato-la-torta-di-compleanno-di-mia-figlia-in-tempi-da-record-ho-scoperto-una-ricetta-infallibile-da-ripetere-sempre/amp/

Ho preparato la torta di compleanno di mia figlia in tempi da record, ho scoperto una ricetta infallibile da ripetere sempre!

L’estate rende la preparazione di alcuni dolci molto più complicata del solito, ma in vista del compleanno della mia bambina ho deciso di realizzare da me il dolce di punta… e il risultato è stato eccezionale.

Uno dei ricordi più belli della mia infanzia è rappresentati proprio dalle torte di compleanno che mia mamma preparava a ogni mio compleanno, una tradizione che ho deciso di portare avanti per mia figlia di anno in anno. Ormai sono diventata una vera specialista delle torte fatte in casa.

Ho preparato la torta di compleanno di mia figlia in tempi da record, ho scoperto una ricetta infallibile da ripetere sempre! – RicettaSprint

Recentemente ho scoperto questa torta bellissima e buonissima, motivo per cui ho deciso di provare a realizzarla anche io in vista del giorno speciale della mia piccola e devo dire che era davvero buonissima. L’hanno divorata tutta in un attimo.

Ricetta della “nude cake” per il compleanno

Ebbene sì, per il compleanno di mia figlia ho ben pensato di realizzare la “nude cake” di cui tutti parlano, così da puntare su qualcosa di diverso dalla solita torta di compleanno. La ricetta è davvero molto semplice da seguire e il risultato incredibile. Ecco di seguito la lista degli ingredienti per la nostra torta, la preparazione del dolce si divide, comunque sia, in due parti:

Per la base:

250 grammi di farina

230 grammi di burro,

230 grammi di zucchero,

5 uova,

un pizzico di sale,

una bustina di lievito per dolci.

Per la farcia:

500 grammi di mascarpone,

250 grammi di panna montata,

120 grammi di latte condensato,

fragole e foglie di menta per decorare.

Ho preparato la torta di compleanno di mia figlia in tempi da record, ho scoperto una ricetta infallibile da ripetere sempre! – RicettaSprint

Ti rivelo come si prepara la nude cake

Cominciamo la preparazione del nostro dolce prendendo il burro che dovrà ammorbidirsi quasi completamente, ma non deve diventare pomata, sarà sufficiente uscirlo dal frigorifero almeno mezz’ora prima della lavorazione ma adesso che c’è caldo andrà bene anche 15 minuti prima del tutto. Mettiamo il burro all’interno di una ciotola e cominciamo a montare con delle fruste elettriche unendolo allo zucchero, poi aggiungiamo un uovo e un cucchiaio di farina, ripetiamo questa lavorazione finché non abbiamo completato i due ingredienti. Successivamente aggiungiamo la bustina di lievito per dolci e un pizzico di sale.

Adesso versiamo l’impasto all’interno di uno stampo perfettamente imburrato da circa 24 cm, poi lasciamo cucinare tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.

Nel frattempo, lavoriamo il mascarpone con il latte condensato e poi aggiungiamo la panna a filo, Una volta pronta trasferiamo la nostra crema in frigorifero e aspettiamo che il pan di Spagna una volta fuori dal forno si raffreddi completamente.

LEGGI ANCHE -> La frittata non la friggo più in padella, ho trovato un’alternativa migliore e più leggera, prendi subito una zucchina

Ho preparato la torta di compleanno di mia figlia in tempi da record, ho scoperto una ricetta infallibile da ripetere sempre! – RicettaSprint

Passiamo subito alla decorazione della nostra torta: tagliate in due strati il pan di Spagna o se è possibile anche in tre, spalmate strati di crema molto generosi e non preoccupatevi se uscirà fuori dai bordi… fate lo stesso sulla superficie della torta, poi prendete una spatola e andate a livellare la crema fuori come se vorreste coprire i lati del dolce. Infine, aggiungete i fiori e le foglie di menta e facciamo riposare per quattro ore in frigorifero, ancor meglio se una notte intera, servite ai vostri ospiti e vedrete che il risultato sarà eccezionale e la torta di compleanno diventerà un gran successo.

LEGGI ANCHE -> Bucce di limone, non immaginavi nemmeno che potevi usare così, ormai non ne posso più fare a meno

LEGGI ANCHE -> Usare il cetriolo per dimagrire, inserito nella dieta così è un’arma potentissima

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago