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Finger Food

Ho preso i broccoli e ne ho fato un capolavoro, la torta perfetta con la quale inaugurare il weekend

In vista del fine settimana, ho già pensato di inaugurare il weekend con la preparazione di una torta deliziosa a base di broccoli. Persino mio marito è rimasto visibilmente colpito.

Si tratta di una ricetta pratica e veloce, che richiede pochissimi minuti e ingredienti, ma una volta servita in tavola, il suo sapore è talmente buono da lasciarti piacevolmente senza parole.

Torta di broccoli – RicettaSprint

A ogni modo, sappi che per la preparazione di questa ricetta ci ho messo davvero solo 10 minuti, ma quando l’ho servita in tavola, tutti si sono leccati i baffi chiedendo il bis, senza nemmeno pensarci!

Torta salata ai broccoli: una ricetta da capolavoro

Ebbene sì, se sei alla ricerca di una ricetta pratica e veloce da realizzare, che ti permetta di preparare una cena gustosa in men che non si dica, sei nel posto giusto e l’hai trovata! Parliamo di una torta salata ai broccoli, buona e leggera, che puoi gustare in qualsiasi momento. È perfetta per coccolarti e inaugurare una nuova giornata.

Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

  • 500 g di broccoli
  • 200 g di pancetta
  • 200 g di formaggio a pasta filata (puoi usare anche l’Asiago)
  • 30 g di parmigiano
  • 1 uovo
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • Olio,
  • sale,
  • pepe.
Torta di broccoli – RicettaSprint

Prepariamo insieme la torta salata che ti salva il venerdì a cena

Iniziamo la preparazione cuocendo i broccoli in un tegame con un po’ di acqua. Devono essere cotti alla perfezione, in modo da poterli schiacciare con una forchetta e trasformarli in una crema grossolana.

Nel frattempo, prendi la pancetta e falla rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio. Quando i broccoli sono pronti, aggiungili alla padella con la pancetta e lascia cuocere per un paio di minuti, aggiungendo sale e pepe a piacere. Poi, aggiungi l’uovo e mescola il tutto.

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Torta di broccoli – RicettaSprint

Metti il composto in una ciotola e, mentre è ancora caldo, aggiungi il formaggio Asiago (o quello che hai scelto). Nel frattempo, stendi il rotolo di pasta sfoglia rotonda con la sua carta da forno all’interno di una teglia da 22 cm di diametro. Versa il composto nella teglia.

Infine, cuoci la torta salata in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti. Vedrai che una volta servita, diventerà una vera chicca irresistibile… nessuno saprà dirle di no!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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