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Primo piatto

Ho proprio voglia di un primo saporito, faccio questo velocissimo: speck e crema di parmigiano, che bomba

Il primo piatto che ti stupirà si fa in 10 minuti: il tempo di cottura della pasta ed avrai una pasta con crema di parmigiano e speck croccante fumante in tavola.

Un pacco di pasta e pochi altri ingredienti, io amo quella lunga e con questa ricetta viene proprio bene perché si avvolge tutta nel condimento e diventa extra gustosa.

pasta crema di parmigiano e speck ricettasprint

Un piatto semplice che difficilmente dimenticherai, ti verrà in aiuto tante volte in particolare quando hai poco tempo e vuoi fare bella figura.

Basta assaggiarla una volta, ti crea dipendenza: vorresti veramente mangiarla tutti i giorni

Da quando ho preparato la pasta così, i miei figli me la chiedono continuamente ed io quando posso li accontento, sia perché é strabuona, sia perché é veloce e non spreco tempo per cucinare. Faccio contenti tutti con poco, una bella figura in tavola e poi non si spende neppure tanto per realizzarla quindi non ci sono proprio scusanti per provarla almeno una volta e poi é facilissima!

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Ingredienti
320 gr di pasta
150 gr di speck

200 ml di panna fresca
140 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Una cipolla
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta con crema di parmigiano e speck croccante

Per realizzare questa ricetta, iniziate mettendo sul fuoco una pentola di acqua salata per la pasta e portatela lentamente ad ebollizione. Intanto dedicatevi alla preparazione del condimento: versate la panna fresca in un recipiente ed aggiungete un pizzico di sale, pepe macinato fresco ed il parmigiano reggiano grattugiato. Mescolate con una frusta velocemente, in modo da realizzare una crema liscia ed uniforme, quindi mettetela da parte. Prendete una casseruola, versate un filo di olio extra vergine d’oliva e la cipolla tritata finemente, fatela dorare quindi aggiungete lo speck e rosolatelo fino a che diventa bello croccante, quindi prelevatelo con un cucchiaio e mettetelo da parte. Nella stessa casseruola versate la crema di parmigiano e lasciate andare qualche minuto a fuoco dolce in modo che si addensi mescolando costantemente. Giunta a bollore l’acqua della pasta, versate il formato scelto e cuocetelo al dente: scolatelo e trasferitelo direttamente nella casseruola con il condimento mettendo da parte un po’ di acqua di cottura. Mescolate e proseguite fino ad ultimare la cottura, se necessario aggiungete l’acqua della pasta per una consistenza più avvolgente e cremosa. Ultimate con lo speck croccante ed un’altra spolverata di pepe macinato fresco se vi piace, quindi servitela subito in tutto il suo gradevole profumo e sapore.

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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