Buona come quella artigianale della pasticceria ma fatta con le nostre mani: la ricetta della colomba con la Nutella è il jolly di Pasqua
La verità è che quando al supermercato o dal nostro panettiere sotto casa vediamo una colomba artigianale è difficile resistere.
Ancora di più se è farcita con qualche crema golosa. Ecco, da oggi hai la possibilità di preparare quella alla Nutella con le tue mani e presentarla a tutti. La mia sparisce subito
L’unico segreto per una perfetta colomba con la Nutella fatta in casa è non avere fretta. Ci sono diversi passaggi da rispettare e da affrontare con ordine. Tutti facili, intendiamoci, ma se sbagli poi è difficile tornare indietro.
Ingredienti:
380 g di farina 00
Apriamo le uova separando i tuorli dagli albumi. In una ciotola, usando le fruste elettriche, montiamo i tuorli con lo zucchero semolato. Andiamo avanti fino a quando il composto diventa bianco e schiumoso.
Aggiungiamo il burro, che abbiamo tirato fuori dal frigo almeno 30 minuti prima e quindi si è ammorbidito, tagliato a tocchetti. Continuiamo a lavorare il composto sempre con le fruste elettriche per almeno 10 minuti.
Ora uniamo il latte, un bicchierino per volta, e lavoriamo tutto ancora una decina di minuti. Poi è il momento della farina, setacciate insieme al lievito. La uniamo un pugno per volta, lavorando cn le fruste per 12 minuti.
Quando abbiamo finito teniamo un attimo da parte.
Inforniamo in forno già caldo a 180° per 50 minuti circa. Quando sforniamo lo lasciamo raffreddare completamente prima di sformarlo. Al resto ci penseranno gli ospiti e la famiglia.
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