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Primo piatto

Ho provato gli gnocchi al pomodorino e melanzane faccio tutto in padella non accendo il forno, è stato un successo

Prova anche tu gli al pomodorino e melanzane faccio tutto in padella non accendo il forno, salvo in pranzo e in meno di mezz’ora è in tavola.

Siamo soliti preparare gli gnocchi alla sorrentina, ma che ne dici di provare questa ricetta con le melanzane e pomodorino fresco? Una ricette semplice, facile e veloce che puoi portare in tavola quando vuoi stupire tutti, ma non vuoi stare troppo tempo ai fornelli.

Ho provato gli gnocchi al pomodorino e melanzane faccio tutto in padella non accendo il forno, è stato un successo Ricettasprint

Fa troppo caldo è impensabile stare troppo tempo in cucina, infatti questo piatto lo prepari in pochissimi minuti, basta cuocere i pomodori freschi san Marzano con le melanzane e poi si procede a condire gli gnocchi. Si sa che gli gnocchi si cucinano subito, il tempo di salire a galla. Che ne dici vuoi portare in tavola questo piatto? Segui passo passo la ricetta sprint!

Gnocchi al pomodorino e melanzane un piatto irresistibile, da leccarsi i baffi

Da quando ho portato in tavola questo piatto sono rimasta a bocca aperta, anche la mia famiglia ha gradito, in verità non immaginavo tanto successo. Si tratta di un piatto speciale e particolare, estivo, visto che i pomodori san Marzano si trovano facilmente al mercato. Accompagna con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.

Ingredienti per 4 persone

800 g di gnocchi
2 melanzane piccole

200 g di pomodori San Marzano
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
basilico fresco q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
sale fino q.b.

Procedimento degli gnocchi al pomodorino e melanzane

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare le melanzane, eliminiamo l’estremità, tagliamo a dadini piccolissimi, laviamo per bene i pomodori, tagliamo a pezzetti i pomodori.

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Prendiamo una padella con olio extra vergine di oliva e aglio, lasciamole soffriggere, uniamo le melanzane e i pomodori saliamo e aggiungiamo i capperi ben dissalati.

Uniamo anche il basilico sminuzzato, lasciamo cuocere per 15 minuti con coperchio, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

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Mettiamo acqua abbondante in pentola e saliamo versiamo gli gnocchi, non appena saliranno a galla li scoliamo e li trasferiamo in padella con il condimento.

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Lasciamo insaporire per pochi minuti e serviamo in tavola con del parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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