Prova anche tu gli al pomodorino e melanzane faccio tutto in padella non accendo il forno, salvo in pranzo e in meno di mezz’ora è in tavola.
Siamo soliti preparare gli gnocchi alla sorrentina, ma che ne dici di provare questa ricetta con le melanzane e pomodorino fresco? Una ricette semplice, facile e veloce che puoi portare in tavola quando vuoi stupire tutti, ma non vuoi stare troppo tempo ai fornelli.
Fa troppo caldo è impensabile stare troppo tempo in cucina, infatti questo piatto lo prepari in pochissimi minuti, basta cuocere i pomodori freschi san Marzano con le melanzane e poi si procede a condire gli gnocchi. Si sa che gli gnocchi si cucinano subito, il tempo di salire a galla. Che ne dici vuoi portare in tavola questo piatto? Segui passo passo la ricetta sprint!
Da quando ho portato in tavola questo piatto sono rimasta a bocca aperta, anche la mia famiglia ha gradito, in verità non immaginavo tanto successo. Si tratta di un piatto speciale e particolare, estivo, visto che i pomodori san Marzano si trovano facilmente al mercato. Accompagna con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.
Ingredienti per 4 persone
800 g di gnocchi
2 melanzane piccole
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare le melanzane, eliminiamo l’estremità, tagliamo a dadini piccolissimi, laviamo per bene i pomodori, tagliamo a pezzetti i pomodori.
Prendiamo una padella con olio extra vergine di oliva e aglio, lasciamole soffriggere, uniamo le melanzane e i pomodori saliamo e aggiungiamo i capperi ben dissalati.
Uniamo anche il basilico sminuzzato, lasciamo cuocere per 15 minuti con coperchio, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Leggi anche: Scommetti che questa pasta con rucola, formaggio e prosciutto crudo sparisce prima di portarla in tavola?
Leggi anche: Oggi gli spaghetti alle vongole li facciamo così sciuè sciuè ma con un tocco speciale
Mettiamo acqua abbondante in pentola e saliamo versiamo gli gnocchi, non appena saliranno a galla li scoliamo e li trasferiamo in padella con il condimento.
Leggi anche: Con una melanzana vecchiotta e pochi pomodori ho fatto un piatto da sballo, tempo stimato 10 minuti budget 2 euro
Lasciamo insaporire per pochi minuti e serviamo in tavola con del parmigiano reggiano grattugiato.
Buon Appetito!
Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…
Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…
Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…
Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…
Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…
Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…