Ho+provato+la+ricetta+delle+lasagne+al+tonno%3A+non+pensavo+ma+se+le+sono+divorate+in+un+attimo%2C+che+successone%21
ricettasprint
/ho-provato-la-ricetta-delle-lasagne-al-tonno-non-pensavo-ma-se-le-sono-divorate-in-un-attimo-che-successone/amp/
Primo piatto

Ho provato la ricetta delle lasagne al tonno: non pensavo ma se le sono divorate in un attimo, che successone!

Non è la classica lasagna della domenica, ma ha una carica in più: se aggiungi del buon tonno nel condimento cambia tutto

In mezzo alle tante variante delle lasagne classiche ce n’è una che si farà amare particolarmente. É quella con il tonno, immerso nella salsa di pomodoro accompagnato dalle olive e dalla besciamella.

lasagne al tonno ricettasprint

Un primo piatto semplice ma sostanzioso, che puoi preparare anche in largo anticipo.

Lasagne al tonno, sono le scelte degli ingredienti a fare la differenza

Come per molte altre ricette, anche in questo caso io punto su quello a falde grosse nei vasetti di vetro. Più compatto, più leggero, in una parola sola più buono.

Ingredienti (per 4-6 persone):
500 g di lasagne fresche

350 g di tonno sott’olio
450 g di passata di pomodoro
2 cipolle rosse
60 g di olive nere denocciolate
600 ml di besciamella
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
6 foglie di basilico fresco
sale fino q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo lasagne

lasagne al tonno ricettasprint

Per prima cosa prepariamo la besciamella, secondo la ricetta che conosciamo meglio. In questo caso non c’è bisogno di insaporirla con la noce moscata, il piatto è già sufficientemente saporito. Quando è pronta, piuttosto liscia, la teniamo da parte.
Puliamo, laviamo e affettiamo sottilmente le cipolle rosse. Poi tiriamo fuori il tonno dalla sua confezione e lo sgoccioliamo bene. Mettiamo a soffriggere le cipolle in un tegame con 2 cucchiai di olio extravergine a fiamma media per qualche minuti giusto il tempo di far prendere colore. A quel punto aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo insaporire tutto insieme.
Altri 10 minuti e possiamo unire anche il tonno, spezzettato con le mani, inseme alle olive denocciolate. Facciamo cuocere tutto a fiamma medio bassa per altri 15 minuti regolando si sale e insaporendo con il pepe. Quando il condimento al tonno è pronto spegniamo e mettiamo anche questo da parte.

lasagne lasagne al tonno ricettasprint

Facciamo sbollentare le sfoglie di lasagne per 1 minuto in acqua bollente e salata, tirandole su con un mestolo forato e facendole scolare su un canovaccio pulito. Non è obbligatorio, ma aiuta ad avere una preparazione finale migliore.
Prendiamo una pirofila rettangolare da forno e suo fondo distribuiamo 2-3 cucchiai di besciamella. Poi uno strato di lasagne e lo copriamo con la salsa al tonno insieme e due foglie di basilico. Ancora besciamella ancora lasagne e ancora salsa, andando avanti così fino ad esaurimento degli ingredienti. In cima terminiamo con la besciamella e un filo di olio.
Preriscaldiamo il forno a 180º e mettiamo a cuocere le lasagne al tonno per 30 minuti sempre alla stessa temperatura. Almeno per i primi 20 minuti è meglio proteggere con un foglio di alluminio per evitare che brucino. Tiriamo fuori la teglia, facciamo riposare 10 minuti e poi la porzioniamo ma è buona pure tiepida.

lasagne al tonno ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

7 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

8 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

10 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

11 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

12 ore ago