Ho+raschiato+il+barattolo+del+pesto%2C+non+di+basilico%2C+e+ci+ho+condito+la+pasta+ca%26%238217%3Bmuddica+atturrata+chi+s%26%238217%3Baspettava+tanto+successo
ricettasprint
/ho-raschiato-il-barattolo-del-pesto-non-di-basilico-e-ci-ho-condito-la-pasta-camuddica-atturrata-chi-saspettava-tanto-successo/amp/
Primo piatto

Ho raschiato il barattolo del pesto, non di basilico, e ci ho condito la pasta ca’muddica atturrata chi s’aspettava tanto successo

Ho raschiato il barattolo del pesto, non di basilico, e ci ho condito la pasta ca’muddica atturrata chi s’aspettava tanto successo

Tutti conoscono la pasta ca muddica, una ricetta tipica siciliana, dove la pasta viene condita con pane tostato, acciughe e peperoncino, ma io stavolta ti voglio proporre questa versione.

Pasta ca’muddica atturrata e pesto di asparagi RicettaSprint

Si tratta di una ricetta di mia nonna, non è la solita, abbiamo creato una variante che prevede l’aggiunta del pesto di asparagi. A dire il vero ne avevo poco in barattolo e prima che andasse a male l’aggiunto alla pasta con la mollica, ma non ho aggiunto al condimento le acciughe.

Pasta ca’muddica atturrata con poco pesto di asparagi, che bontà

Come rendere speciale un primo piatto povero della cucina siciliana, basta aggiungere il pesto di asparagi. Adoro preparare ricette gustose e invitanti, ormai faccio a casa il pesto e  non solo di basilico, ma anche di asparagi ne era rimasto pochissimo in barattolo, non sufficiente per tutti, ma per arricchire un primo piatto. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la mia ricetta e resterai soddisfatta.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spaghetti
  • 300 g di pangrattato
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • pesto di arachide q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento della pasta ca’muddica atturrata con poco pesto di asparagi

Per la preparazione di questa pasta mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo gli spaghetti e scolali al dente, si consiglia di tenere da parte un po’ di acqua di cottura.

Pasta ca’muddica atturrata e pesto di asparagi RicettaSprint

Leggi anche: Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerĂ  di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrĂ  nel piatto

Poi mettiamo in una padella antiaderente e ampia olio extravergine d’oliva, aglio, il pangrattato, peperoncino e sale, lasciamo cuocere a fiamma media e giriamo di tanto in tanto.

Leggi anche: Ti pare che ti faccia preparare delle orecchiette al pomodoro per pranzo? Assolutamente no, rendile speciali con questo ingrediente

Leggi anche: L’antipasto ghiotto, croccante e filante cosa vuoi di più con i fiori di zucca farai un figurone

Scoliamo gli spaghetti e aggiungiamoli al condimento in padella, uniamo il pesto e amalgamiamo il tutto, se è necessario aggiungere acqua di cottura della pasta. Trasferiamo nei piatti e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

Pasta ca’muddica atturrata e pesto di asparagi RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Con questo trucco ho sempre vino freddo da servire in tavola, lo fanno anche nei ristoranti

Durante la stagione estiva, servire il vino freddo in tavola diventa una vera e propria…

3 minuti ago
  • Finger Food

Ormai le crocchette le faccio così niente uova e zero olio, le mangio almeno una volta alla settimana, tanto non metto un grammo

Crocchette di patate con prosciutto cotto e mozzarella, le posso preparare anche  una volta alla…

33 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi arrivare alla prova costume in perfetta forma fisica ti basterĂ  mangiare questa insalata di legumi 2 volte alla settimana

Con questa insalata di legumi arriverai in perfetta forma fisica alla prova costume  ormai la…

1 ora ago
  • condimenti

Questa salsa me la invidiano tutti, per la maionese non uso mai le. uova a crudo

Una delle cose che preferisco in assoluto è preparare la maionese fatta in casa. La…

2 ore ago
  • News

Per dimagrire sai cosa devi fare? Mangiare senza distrarti

PerchĂ© è assolutamente importante mangiare senza distrarti. C'è un esperimento scientifico che dimostra che si…

2 ore ago
  • Dolci

Ho fatto tanti esperimenti ma con questa ricetta riesco a fare delle ciambelle ripiene light talmente soffici che si sciolgono in bocca

Le ciambelle ripiene light sono talmente soffici che si sciolgono in bocca, provare per credere,…

3 ore ago