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Secondo piatto

Ho riscoperto il piacere di mangiare il merluzzo così alla mediterranea leggero, saporito e che profuma d’estate

Filetti di merluzzo alla mediterranea: ho riscoperto il piacere di mangiare il merluzzo da quando lo faccio così, pomodorini, olive e capperi, per un piatto leggero, saporito e che profuma d’estate

Il merluzzo non è mai stato così irresistibile, da quando ho trasformato i suoi filetti in un’esplosione di sapori mediterranei super profumati e leggero, porto a tavola tutto il sapore dell’estate in pochissimi minuti. Basta poco per creare un mix fresco e saporito con pomodorini dolci, olive e capperi che esaltano il gusto delicato del pesce ma fidati che anche e se semplice è davvero da leccarsi i baffi.

Filetti di merluzzo alla mediterranea

Questa ricetta si prepara come puoi aver immaginato, con pochi ingredienti ma ognuno di loro fa la differenza. Li preparo con una salsa semplice non con i soliti pomodorini freschi ma quelli in barattolo, per dare maggiore morbidezza al pesce. Ho aggiunto poi capperi e olive, per dare un tocco di sapore deciso che spezza la dolcezza del pomodoro e valorizza il merluzzo senza appesantirlo. E infine l’aglio e il prezzemolo per completare tutto con profumo e freschezza. Insomma u piatto di mare facilissimo da fare e ti farà fare sicuramente un figurone te lo dico io.

Filetti di merluzzo alla mediterranea: pochi minuti e ti consoli!

Beh che aspetti? Fidati di me, questa ricetta vale davvero la pena provarla, non solo perché è facile e veloce da fare ma anche perché è leggera e perfetta anche se sei a dieta, ti garantisco che non ti peserà più farla con ricette come questa. Allaccia quindi subito il grembiule e dai al solito triste merluzzo, una marcia in più. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per i Filetti di merluzzo alla mediterranea

Per 4 persone

4 filetti di merluzzo
340 g di pomodorini in barattolo
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di capperi dissalati
Sale q.b.

Pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

Come si preparano i Filetti di merluzzo alla mediterranea

Inizia preriscaldando il forno ventilato a 180 gradi e prepara una pirofila oleandola con un po’ di olio extravergine d’oliva. In una ciotola poi, prepara il condimento, mescolando i pomodorini in barattolo con l’aglio schiacciato o tritato finemente, i capperi ben strizzati e un po’ di pepe.

Leggi anche: 2 filetti di merluzzo messi in teglia, ho aggiunto poche verdure e ho steso tutti a cena, chi l’avrebbe detto

Sistema i filetti di merluzzo nella pirofila e versaci sopra il condimento preparato, distribuendolo per bene. Aggiungi poi le olive e ancora una spolverata di sale ma con attenzione, perché capperi e olive sono già saporiti.

Leggi anche: Li tolgo dal freezer, li insaporisco così e via in padella: questi filetti di merluzzo sono meglio del fritto, stasera spacchi

Cuoci in forno per 15-20 minuti, finché il merluzzo sarà tenero e ben cotto. Sforna e decora con prezzemolo fresco tritato e un filo di olio a crudo e goditi un bel piatto dal gusto mediterraneo, leggero ma ricco di tanti piacevoli sapori. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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