Per cena farcisci la pasta brisè con gli avanzi di Pasqua uscirà fuori un capolavoro, nulla di più buono e invitante.

Reduci da Pasqua tutte noi ci ritroviamo in frigo con gli avanzi tra verdure, formaggi e salumi e non sappiamo come smaltirli io ti suggerisco una quiche irresistibile, che farà venire la voglia a tutti di mettersi a tavola.

Ho risolto la cena farcendo la pasta brisè con gli avanzi di Pasqua in poche mosse e senza sporcare nulla è uscito fuori un capolavoro
Ho risolto la cena farcendo la pasta brisè con gli avanzi di Pasqua in poche mosse e senza sporcare nulla è uscito fuori un capolavoro Ricettasprint

Segui la tradizione di famiglia, ricordo che mia nonna non buttava via nulla, cercava sempre di recuperare quello che era avanzato da Pasqua e pasquetta, a dire il vero fa così anche con gli avanzi della domenica. Non resta che mettersi all’opera ed uscirà fuori un capolavoro.

Quiche con gli avanzi di Pasqua zero sbatti e zero euro e servi la cena

A casa mia la quiche con gli avanzi di Pasqua si fa sempre, ti risolvo la cena di questa sera così, si leccheranno i baffi e tu sarai più che soddisfatta, in pochissimi minuti e senza dover spendere un euro, ma semplicemente smaltendo quello che abbiamo in frigo riusciamo a servire una torta salata unica. Indossiamo il grembiule e mettiamoci all’opera.

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta brisèe
porri e finocchi avanzati
formaggi q.b.
salumi a dadini
circa 200 g di ricotta
formaggi grattugiati q.b.

Procedimento della quiche con avanzi di Pasqua

Per preparare questa torta salata, iniziamo a tagliare i finocchi e i porri, se sono crudi dopo averli lavati lasciamoli cuocere in una padella con dell’olio extra vergine di oliva aglio e saliamo. Basteranno pochissimi minuti di cottura e poi spegniamo.

Prendiamo la pasta briseè e adagiamola in uno stampo da 24 cm, si consiglia di non togliere la carta forno, con i rebbi di una forchetta bucheriamo la base.

Ho risolto la cena farcendo la pasta brisè con gli avanzi di Pasqua in poche mosse e senza sporcare nulla è uscito fuori un capolavoro Ricettasprint
Ho risolto la cena farcendo la pasta brisè con gli avanzi di Pasqua in poche mosse e senza sporcare nulla è uscito fuori un capolavoro Ricettasprint

Leggi anche: Hai della provola da smaltire, benissimo, prendi le uova e fai questa frittata è la più buona che tu possa aver mangiato fino ad ora

Leggi anche: Verdurine avanzate di Pasqua aggiungile a questa pastella e servi delle frittelle leggerissime solo 70 Kcal

Leggi anche: Dei rimasugli di Pasqua ne faccio una torta salata come faceva mia nonna, così non butto via niente e si mangia di gusto

Mettiamo in una ciotola la ricotta ben sgocciolata, uniamo i porri, finocchi, i formaggi avanzati tagliati, quelli grattugiati, i salumi a dadini e mescoliamo per bene.

Facciamo cuocere in forno caldo a 180° C per 25 minuti, sforniamo e servite subito.

Buon Appetito!

Ho risolto la cena farcendo la pasta brisè con gli avanzi di Pasqua in poche mosse e senza sporcare nulla è uscito fuori un capolavoro Ricettasprint
Ho risolto la cena farcendo la pasta brisè con gli avanzi di Pasqua in poche mosse e senza sporcare nulla è uscito fuori un capolavoro Ricettasprint